الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»سلايدر»“نستحق الديمقراطية وليس ناشر العظام”.. “التجمع الوطني” ينظم بواشنطن حملة إعلانية مناهضة لابن سلمان
    سلايدر

    “نستحق الديمقراطية وليس ناشر العظام”.. “التجمع الوطني” ينظم بواشنطن حملة إعلانية مناهضة لابن سلمان

    14 ديسمبر، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    أطلق حزب التجمع الوطني السعودي المعارض حملةً إعلانية على شاحنة متنقلة في شوارع العاصمة الأمريكية، ظهر على جوانبها صورةً لولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.

    وظهر في الحملة الإعلانية صورةً لولي العهد مع عبارة: “نحن نستحق الديمقراطية وليس السيد ولي العهد ناشر العظام”، في إشارة إلى موافقته على اغتيال الصحفي جمال خاشقجي وتقطيع جثته قبل 3 سنوات.

    يأتي ذلك بعد أيامٍ من موافقة مجلس العاصمة واشنطن، بالإجماع على إطلاق اسم ”خاشقجي“ على جزء من الشارع الواقع مباشرة أمام السفارة السعودية بواشنطن.

    وتهدف التسمية لإحياء ذكرى المؤسس الراحل لمنظمة (DAWN) والكاتب في “واشنطن بوست”، الصحفي السعودي المعارض جمال خاشقجي.

    Today @The_NAAS has @DC_Mobile_Ads driving around DC with an ad describing Mohammad Bin Salman Al Saud as “Mr Bonesaw” over the death of #JamalKhashoggi. pic.twitter.com/Ijjk8lCd6a

    — Ford Fischer (@FordFischer) December 13, 2021

    وقدّمت عضو مجلس العاصمة الأمريكية “بروكي بينتو” المقترح في يناير الماضي وقالت إن تغيير اسم الشارع سيجعل كل من يمر منه يستذكر شجاعة ”جمال خاشقجي“، والذي وصفته بأنه مدافع شجاع بقلمه عن الديمقراطية، وحقوق الإنسان، وسيادة القانون.

    وأشارت بينتو في كلمتها أمام المجلس، إلى حادثة مقتل خاشقجي في قنصلية بلاده بإسطنبول، وأن الصحفيين في بلدان العالم يواجهون الكثير من المخاطر، قائلة: “لا يمكننا السماح لمن يحاولون ترهيب الصحفيين أن ينجحوا في مساعيهم“.

    يُشار إلى أن خاشقجي قُتل في 2 أكتوبر 2018، داخل القنصلية السعودية بمدينة إسطنبول، وهزت قضيته الرأي العام الدولي.

    ولا تزال محاكمة تركيا للمتهمين غيابيًا الـ26 جارية، لكنها كانت بطيئة بشكل مؤلم لأن السعودية رفضت تسليم أي منهم إلى السلطات في أنقرة.

    وكانت السلطات الفرنسية أفرجت عن المواطن السعودي العتيبي، الذي تعتقد أنه متورط في مقتل الصحفي جمال خاشقجي، لكن بعد اعتقاله في مطار شارل ديغول في باريس تصدرت عناوين الصحف العالمية، حيث اعتقدت الشرطة أنها ألقت القبض على واحد من الأشخاص المشتبه في ضلوعهم في جريمة القتل المروعة في 2018، لكن اتضح أنها قضية خطأ في تشخيص الهوية.

    جمال خاشقجي محمد بن سلمان
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةردا على التسريبات.. أجهزة الأمن المصرية تقبض على والد عبدالله الشريف
    المقالة التالية سعيّد يعلن عن انتخابات تشريعية مبكرة و”استشارة شعبية” لدستور جديد

    إقرأ أيضا

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    العودة: لا يمكن محاربة بوتين بوجود “بوتين صغير” في الرياض

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    اتهامات لجماعة الحوثي بغسل أدمغة الطلاب وتهيئتهم للقتال

    25 أبريل، 2021 سلايدر عربي

    علي حسين باكير يكتب: لماذا تراوح عملية التطبيع التركية-السعودية مكانها؟

    25 أبريل، 2021 مقالات الرأي

    محكمة سعودية تحكم بالسجن 7 سنوات على الناشط خالد العمير

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    خليجي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    أكدت السلطات السعودية حظر سفر المدون والناشط الحقوقي رائف بدوي لمدة 10 سنوات، بعد إطلاق سراحه عقب سجنه 10 سنوات.

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    العودة: لا يمكن محاربة بوتين بوجود “بوتين صغير” في الرياض

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    الحكومة الكويتية تؤيد مشروع قانون بالعفو عن المعارضين السياسيين

    8 نوفمبر، 2021 خليجي سلايدر

    مركز إسرائيلي يدعو لاستغلال “الدور القيادي للسعودية” نحو التطبيع و”العمل سويًا للمستقبل”

    17 أكتوبر، 2021 خليجي سلايدر

    مصر توقّع عقود استثمار مع 50 شركة روسية

    9 مايو، 2021 عربي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2022 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث