الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»تقارير خاصة»حفاوة واسعة بالأزمات المتتالية التي يتعرض لها ماكرون منذ إساءته للنبي
    تقارير خاصة

    حفاوة واسعة بالأزمات المتتالية التي يتعرض لها ماكرون منذ إساءته للنبي

    20 سبتمبر، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    احتفى ناشطون على تويتر، بالصفعات المتتالية التي يتلقاها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، من الأصدقاء والحلفاء والجيران، منذ إساءته للنبي محمد صلى الله عليه وسلم، وزعمه أن الإسلام يمر بأزمة، مشيرين إلى تعرض بلاده لحملة مقاطعة واسعة للمنتجات الفرنسية.

    وأعرب الناشطون عبر تغريداتهم على حساباتهم الشخصية ومشاركتهم في وسوم عدة أبرزها #ماكرون، #صفقة_الغواصات،  #مقاطعه_المنتجات_الفرنسية328، وغيرها، عن ارتياحهم لإلغاء أستراليا طلبية غواصات من باريس من أجل اتفاق مع واشنطن ولندن.

    ورحبوا بإلغاء الحكومة البريطانية صفقة كانت مقررة لشراء اللقاح الذي تصنعه فرنسا ضد كوفيد-19، ورفض سويسرا شراء مقاتلات فرنسية واستبدالها بمقاتلات أخرى، معتبرين تلك الأزمات مؤشراً على فشل ماكرون في الانتخابات الرئاسية المقبلة.

    الإعلامي القطري جابر الحرمي، أشار إلى أن ماكرون يعيش أزمات داخلية وخارجية متصاعدة.. فبينما لا زالت تداعيات مقاطعه المنتجات الفرنسية تتواصل لليوم 328 على التوالي، جاءت خطوة أستراليا بإلغاء صفقة الغواصات التي تُقدّر 50 مليار دولار، ثم عمّقت سويسرا إلغاء صفقة مقاتلات رافال التي تُقدّر بـ6 مليارات دولار، قائلاً: “المقاطعة توّسعت يا ماكرون ..”.

    #ماكرون يعيش أزمات داخلية وخارجية متصاعدة ..
    فبينما لازالت تداعيات #مقاطعه_المنتجات_الفرنسية328 تتواصل، جاءت خطوة #أستراليا بإلغاء #صفقة_الغواصات التي تُقدّر 50 مليار دولار، ثم عمّقت #سويسرا إلغاء صفقة مقاتلات #رافال التي تُقدّر ب6 مليارات دولار ..
    المقاطعة توّسعت يا #ماكرون ..

    — جابر الحرمي (@jaberalharmi) September 20, 2021

    وقالت الإعلامية خديجة بن قنة، إن ماكرون لم يتوقع من الجارة الصغيرة سويسرا أن تفعل به ما فعله الأمريكان والأستراليون من إلغاء لصفقة شراء طائرات الرافال الفرنسية لصالح طائرات F35 الأمريكية، مضيفة أن بذلك أصبح أربعة الآن في صف الخصوم أمريكا وأستراليا وبريطانيا وسويسرا.

    لم يتوقع ماكرون من الجارة الصغيرة #سويسرا أن تفعل به ما فعله الأمريكان والأستراليون من إلغاء لصفقة شراء طائرات الرافال الفرنسية لصالح طائرات F35 الأمريكية.. يعني صاروا أربعة الآن في صف الخصوم #أمريكا و #أستراليا و #بريطانيا و #سويسرا.. ?

    — خديجة بن قنة (@Benguennak) September 19, 2021

    عضو مجلس أمناء الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين الدكتور محمد الصغير، توقع أن تنضم باقي دول أوروبا إلى  حملة مقاطعة المنتجات الفرنسية بعد إلغاء صفقة غواصات أستراليا وطائرات سويسرا، لافتاً إلى إلغاء بريطانيا صفقة لشراء 100 مليون جرعة لقاح كوفيد 19 من شركة فالنيفا الفرنسية.

    ورأى أن منحدر سقوط ماكرون أسرع مما كان يتخيل، متسائلاً: “هل يدرك الفرنسيون خطورته على مستقبلهم؟”.

    يبدو أن باقي دول أوربا ستنضم إلى حملة #مقاطعه_المنتجات_الفرنسيه238 بعد إلغاء صفقة غواصات #أستراليا وطائرات #سويسرا هذه #بريطانيا تلغي صفقة لشراء 100 مليون جرعة لقاح كوفيد 19 من شركة فالنيفا الفرنسية، منحدر سقوط #ماكرون أسرع مما كنا نتخيل، فهل يدرك الفرنسيون خطورته على مستقبلهم؟

    — د. محمد الصغير (@drassagheer) September 20, 2021

    وذكر الصحفي السعودي المعارض تركي الشلهوب، بقول ماكرون إن “الإسلام يعيش أزمة في جميع أنحاء العالم”، قائلاً: “دارت عليه الدائرة حتى أصبح يعيش في أزماتٍ خانقة، دول العالم تتسابق إلى إلغاء صفقاتها معه، وفرنسا تخسر يوميًا منطقة من مناطق نفوذها..”.

    قال ماكرون أن "الإسلام يعيش أزمة في جميع أنحاء العالم"، فدارت عليه الدائرة حتى أصبح يعيش في أزماتٍ خانقة، دول العالم تتسابق إلى إلغاء صفقاتها معه، وفرنسا تخسر يوميًا منطقة من مناطق نفوذها.. سبحان الله !#مقاطعه_المنتجات_الفرنسية328 pic.twitter.com/9rxTaGGLLf

    — تركي الشلهوب (@TurkiShalhoub) September 20, 2021

    وتهكم السياسي العراقي طارق الهاشمي، قائلاً: “بعد الصفعات المتكررة من جانب الحلفاء الولايات المتحدة بريطانيا استراليا، وانضمت إليهم مؤخراً سويسرا.. الرئيس الفرنسي ربما يدرج هذه الدول في لائحة الإسلام السياسي ويتهمهم بالإرهاب الإسلامي.. كل شيئ محتمل ! المراهقة السياسية كارثة”.

    بعد الصفعات المتكررة من جانب الحلفاء #الولايات_المتحدة #بريطانيا #استراليا وانضمت اليهم مؤخراً #سويسرا …الرئيس الفرنسي #ماكرون ربما يدرج هذه الدول في لائحة #الاسلام_السياسي ويتهمهم ب #الارهاب_الاسلامي …كل شيئ محتمل ! المراهقة السياسية كارثة .

    — طارق الهاشمي (@alhashimi_Tariq) September 20, 2021

    ورأى المدير العام السابق للإيسيسكو عبدالعزيز التويجري، أن الأزمات المتلاحقة التي يتعرض لها ماكرون منذ إساءته المتكررة للنبي محمد صلى الله عليه وسلم، وما تبعها من إلغاء استراليا وسويسرا صفقاتهم مع فرنسا، مؤشراً على سقوط ماكرون الذي وصفه بالمتغطرس في الانتخابات القادمة.

    كانت حملة مقاطعة المنتجات الفرنسية إثر الإساءات المتكررة من #ماكرون ووزير داخليته #درامان للنبي صلّى الله عليه وسلّم على أشُدِّها في العالم الإسلامي، والآن #أستراليا و #سويسرا تلغيان صفقتي غواصات وطائرات مع #فرنسا وتفضّلان #أمريكا.
    سيسقط هذا المتغطرس في الانتخابات القادمة.

    — عبدالعزيز التويجري A. Altwaijri (@AOAltwaijri) September 20, 2021
    سويسرا ماكرون مقاطعة المنتجات الفرنسية
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةجدل الأخلاق والأسواق يتصاعد داخليًا.. ألمانيا بين إدانة الانتهاكات ودعم “المستبدين”
    المقالة التالية وفاة وزير الدفاع المصري الأسبق المشير طنطاوي

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    لم يتلقَ أي شخص اللقاح.. اليمن في وضع كارثي مع تزايد إصابات كورونا

    28 مارس، 2021 عربي

    العراق بانتظار موافقة السعودية لفتح معبر حدودي

    27 ديسمبر، 2021 خليجي

    الأمير تركي الفيصل يُشكّك في التزام واشنطن بأمن الشرق الأوسط

    3 نوفمبر، 2021 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث