الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»خليجي»مصادر: السعودية تبحث عن وساطة إيرانية لإنهاء أزمة “روابي”
    خليجي

    مصادر: السعودية تبحث عن وساطة إيرانية لإنهاء أزمة “روابي”

    5 يناير، 2022
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    وزيرا خارجية الأردن (يمين) والسعودية
    وزيرا خارجية الأردن (يمين) والسعودية
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    قالت مصادر يمنية إن السعودية تبحث عن مخرج في قضية استيلاء الحوثيين على سفينة شحن عسكرية إماراتية كانت تحمل شحنة كبيرة من المعدات السعودية قبالة الساحل الغربي لليمن.

    وذكرت المصادر أن وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان عرض من الأردن التوصل إلى اتفاق جديد مع إيران للحفاظ على ما وصفه بركائز الاستقرار في المنطقة.

    وقال بن فرحان في مؤتمر صحفي عقب لقائه المسؤولين الأردنيين إن أيديهم امتدت إلى “الأشقاء في إيران” للتوصل إلى اتفاق في المنطقة.

    والأردن من الدول التي برزت مؤخرا كلاعب إقليمي في التقارب بين الرياض وطهران، واستضافت اجتماعا على مستوى الخبراء بين الطرفين قبل نهاية العام الماضي، أعلن خلاله عن تفاهمات أمنية.

    ولهجة بن فرحان في التقارب مع طهران هي الأولى منذ أن بدأت إيران والسعودية مفاوضات سرية في العراق في سبتمبر/ أيلول الماضي، حيث حرص المسؤولون السعوديون على وصف ما يجري بالعملية الاستكشافية.

    وجاءت تصريحات الوزير السعودي بعد استيلاء “الحوثيين” على سفينة الشحن العسكرية الإماراتية “روابي” في البحر الأحمر، ما يشير إلى أن السعودية تحاول التوسط للإفراج عن السفينة.

    ويوم الإثنين الماضي، قال التحالف الذي تقوده السعودية إن جماعة الحوثي خطفت سفينة شحن ترفع علم الإمارات وتحمل معدات طبية قبالة ميناء الحديدة غربي اليمن.

    وأكد المتحدث العسكري للحوثيين ضبط سفينة شحن لكنه قال إنها كانت تحمل معدات عسكرية وتشارك في “أعمال عدائية تستهدف أمن واستقرار الشعب اليمني”.

    ونقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية، عن المتحدث باسم التحالف تركي المالكي، أن السفينة كانت متوجهة إلى ميناء جيزان السعودي، شمال اليمن مباشرة، قادمة من جزيرة سقطرى اليمنية على البحر الأحمر عندما تعرضت للهجوم قبل منتصف ليل الأحد بقليل.

    وقالت الوكالة إن السفينة كانت تحمل معدات من مستشفى ميداني مغلق عندما تعرضت للهجوم.

    وكان الهجوم الأخير بالقرب من رأس عيسى في أواخر عام 2019 عندما استولى الحوثيون لفترة وجيزة على سفينة ترفع العلم السعودي وسفينتين كوريتين جنوبيتين.

    وتدخل تحالف بقيادة السعودية في اليمن عام 2015 بعد أن أطاح الحوثيون بالحكومة المعترف بها دوليًا من صنعاء، لكن ومنذ ذلك الحين خسرت الحكومة الكثير من الأراضي التي كانت تسيطر عليها، وتدهور الوضع الإنساني في اليمن إلى ما يشبه المجاعة.

    وخلال الصراع المستمر منذ سبع سنوات، قصفت قوات الحوثي، المتحالفة مع إيران، العمق السعودي بطائرات مسيرة وصواريخ بعيدة المدى.

    أزمة الإمارات الحوثيون السعودية سفينة روابي محمد بن سلمان
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةمصادر: 200 قتيل خلال 24 ساعة قرب مأرب
    المقالة التالية (فيديو) كويتية تسيطر على أسد هارب

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    وزير الاستثمار السعودي في عُمان لتعزيز العلاقات الاقتصادية

    29 أغسطس، 2021 خليجي سلايدر

    أخيرًا.. سفينة إيفر جيفن تغادر قناة السويس

    7 يوليو، 2021 عربي

    تونس.. إنطلاق التظاهرات إحياء لذكرى ثورة الياسمين ورفضا لانقلاب سعيد

    14 يناير، 2022 عربي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث