الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»خليجي»“العودة” يكشف عن مطلب المعارضة السعودية من الإدارة الأميركية
    خليجي

    “العودة” يكشف عن مطلب المعارضة السعودية من الإدارة الأميركية

    22 مارس، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2017-12-30 17:51:56Z | | ¡–
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    قال أحد مؤسسي حزب التجمع السعودي المعارض الدكتور عبدالله العودة، إن المعارضة السعودية تريد من الإدارة الأميركية أن تنزع ولاءها ودعمها الكامل وغطاء الشرعية والحماية عن ولي العهد السعودي محمد بن سلمان.

    وطالب خلال لقائه في برنامج مع التجمع، الحكومة الأميركية بأن تلزم “بن سلمان” بالإفراج عن جميع المعتقلين، ومنهم الأمراء والمثقفين والعلماء والناشطات، وعدم دعمها لعمليات الاعتقالات التعسفية التي يجريها “ابن سلمان”. 

    وأكد أن الناشطين السعوديين وأعضاء حزب التجمع الوطني والمثقفين والمعارضين لا يريدون ولا يرغبون ولا ينتظرون من الحكومة الأميركية أن تتدخل بشكل مباشر في تقييم السلطة السعودية، لكنه قال إنهم “يرغبون في نزع الحماية الأميركية عن الديكتاتوريين العرب وعلى رأسهم بن سلمان”.

    ماذا تريد المعارضة من الحكومة الأمريكية؟
    الدكتور @aalodah #حزب_التجمع_الوطني #امل_الناس

    pic.twitter.com/S8Fyai6akJ

    — أمل الناس (@Amal_alnaas) March 21, 2021

    وأعلنت مجموعة من الناشطين السعوديين في سبتمبر/أيلول 2020 تأسيس “حزب التجمع الوطني” المعارض، في أول تحرك سياسي منظم خارج البلاد ضد السلطة في السعودية في عهد الملك سلمان بن عبد العزيز.

    وأوضحوا أن الحزب يهدف إلى التأسيس للمسار الديموقراطي كآلية للحكم في المملكة العربية السعودية التي تواجه انتقادات دولية حادة بسبب سجلها الحقوقي، تزايدات منذ تعيين “بن سلمان” ولياً للعهد في يونيو/حزيران 2017.

    وشن “بن سلمان” منذ ذلك الحين حملات اعتقال واسعة طالت مثقفين وناشطين حقوقيين وناشطات في مجال الدفاع عن المرأة وكتاب ورجال دين وأمراء.

    ووجه لهم تهمًا وصفتها منظمات حقوقية بالمعيبة تتعلق بالفساد والتعامل مع جهات خارجية، وغيرها من التهم الأخرى، وحكم على بعضهم بالسجن المؤبد وآخرين بالإعدام وأبرزهم الشيخ سلمان العودة.

    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةالأردن تعلن عن اتفاقية دفاع جديدة مع الولايات المتحدة
    المقالة التالية ناشطون سعوديون يتفاعلون على وسم “وطن بلا فساد”.. بماذا اتهموا ولي العهد؟

    إقرأ أيضا

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    العودة: لا يمكن محاربة بوتين بوجود “بوتين صغير” في الرياض

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    قصف صهيوني يستهدف محيط دمشق يسفر عن استشهاد 3 جنود سوريين

    24 فبراير، 2022 عربي

    السودان.. 28 إصابة في مظاهرات بالخرطوم

    18 فبراير، 2022 الصحافة عربي

    تقرير: مصر استخدمت الدعم العسكري الفرنسي لقتل المدنيين

    22 نوفمبر، 2021 سلايدر عربي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث