الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»تقارير خاصة»كاتب فلسطيني يدعو عبر “الرأي الآخر” لمساندة المقاومة ودعم الشعب لمواجهة الاحتلال
    تقارير خاصة

    كاتب فلسطيني يدعو عبر “الرأي الآخر” لمساندة المقاومة ودعم الشعب لمواجهة الاحتلال

    16 مايو، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    شدوى الصلاح

    قال الكاتب والمحلل السياسي الفلسطيني إبراهيم المدهون مدير مؤسسة فيميد للإعلام، إن موقف الأنظمة العربية من الأحداث الجارية في فلسطين ليس على المستوى المطلوب، مثنياً  على موقف الشعوب والتفافهم الكبير مع الشعب الفلسطيني.

    وحث في حديثه مع “الرأي الآخر” الجميع على مساعدة المقاومة الفلسطينية لتحقيق أهدافها وفتح الحدود لدعم الشعب الفلسطيني بالمال والسلاح لمواجهة الاحتلال الإسرائيلي.

    وأضاف المدهون: “يجب على الدول العربية أن تحول وتطور دعمها، من دعم شعبي ومساندة إلى دعم مادي ومساندة سياسية، ولهذا مطلوب الآن حراك أكبر من أجل لجم العدوان ومن أجل فتح باب الدعم والمساندة للشعب الفلسطيني”.

    وأوضح أن تحركات المقاومة الفلسطينية جاءت للدفاع عن المسجد الأقصى وحي الشيخ جراح، خاصة بعد ما تم مداهمة الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى بمنتهى الوحشية على مرأى ومسمع من العالم كله.

    وأشار  المدهون إلى أن كتائب القسام والمقاومة الفلسطينية، استجابت لنداء المرابطين في الأقصى وحي الشيخ جراح، وتدخلت لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي، وتمكنت من وقف الهجوم على المسجد الأقصى وأوقفت مداهمته والعدوان عليه.

    ولفت الكاتب الفلسطيني إلى أن هذه المواجهة الآن تحولت إلى مواجهة مكشوفة ومفتوحة، استخدم فيها الاحتلال طائرات f 35 لقصف أهداف مدنية وارتكاب مجازر كبيرة وقاسية ضد المدنيين بالقطاع.

    وأكد أن المقاومة الفلسطينية اليوم قادرة على الصبر والصمود والاستمرار في مقاومة الاحتلال الإسرائيلي، موضحاً أنها طورت كثيراً من وسائلها واستطاعت قصف مدن ومراكز صهيونية وأمطرت عاصمة الاحتلال بآلاف الصواريخ.

    ورأى المدهون أن ذلك أربك حسابات الاحتلال، وشكل ضغطاً هائلا عليه وبات يرى في قطاع غزة خطراً استراتيجياً وتهديداً عليه، ولذلك حشد قواته واستعان بالولايات المتحدة الأميركية للضغط على الأنظمة العربية والسلطة الفلسطينية لتحيد المقاومة وأبعدها عن المواجهة.

    وتابع: “لهذا هناك حالة بطش صهيوني شديد ضد قطاع غزة أمام العالم أجمع”، مؤكداً أن المقاومة الفلسطينية تحاول دائما فرض معادلات جديدة، واستطاعت في المعارك الماضية فرض معادلة اشتباك من خلالها توقف العدوان على قطاع غزة والقدس والضفة الغربية.

    وأضاف المحلل السياسي الفلسطيني، أن المعركة صعبة لأن الاحتلال لا يمكنه التنازل عن القدس، لكن المقاومة تريد كف يده عن الأقصى الشريف وحي الشيخ جراح ومدينة القدس، مؤكداً أنها فعلت كل ما عليها، وحشدت كل ما تستطيع ضد الاحتلال.

    وتابع: “لو تلقت المقاومة الفلسطينية دعما ولو بسيطا في هذه المعركة من المنطقة والدول العربية ستستطيع أن تجبر الاحتلال الإسرائيلي على وقف عدوانه على القدس والمسجد الأقصى، وتفرض معادلة جديدة أكثر مما يتصور البعض”.

    وأعرب المدهون عن أسفه على خذلان المقاومة وعدم دعمها بالسلاح، في مقابل تلقي الاحتلال دعماً عسكرياً بمليارات الدولارات من الولايات المتحدة، فضلاً عن دعمه بأهم الأسلحة وأحدثها وأكثرها تطوراً خصوصاً سلاح الطيران لحسم التفوق لصالح الاحتلال.

    الاحتلال الإسرائيلي الشيخ جراح القدس القضية الفلسطينية المسجد الأقصى المقاومة الفلسطينية غزة
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةأطباء مصريون يتطوعون لعلاج مصابي غزة
    المقالة التالية ناشط فلسطيني لـ”الرأي الآخر”: السلطة الفلسطينية تستثمر سياسياً ومالياً من عدوان الاحتلال

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    (فيديو) العودة يتوقع “كسر عظم” مع النظام.. وعسيري يشيد بالهبة ضد هدد جدة

    2 مارس، 2022 خليجي سلايدر فيديو الرأي

    تحوّل كبير في الخطاب الأمريكي تجاه القضية الفلسطينية.. لماذا لم تتغير السياسة بعد؟

    20 مايو، 2021 دولي سلايدر

    أول تعليق سعودي على انتخاب رئيس إيران الجديد

    23 يونيو، 2021 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث