الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»سلايدر»السيسي: حان الوقت لرفع سعر الخبز
    سلايدر

    السيسي: حان الوقت لرفع سعر الخبز

    4 أغسطس، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    بائع خبز في مصر
    بائع خبز في مصر
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي إن الوقت حان لزيادة سعر الخبز المدعوم في البلاد، ومعاودة النظر في القضية لأول مرة منذ عام 1977 عندما تراجع الرئيس آنذاك أنور السادات عن ارتفاع الأسعار في مواجهة أعمال الشغب.

    ولم يحدد السيسي مقدار أي زيادة محتملة، لكن أي تغيير في نظام الدعم الغذائي في أكبر مستورد للقمح في العالم سيكون حساسًا للغاية.

    وكان الخبز هو الكلمة الأولى في شعار الثورة المصرية عام 2011 التي أطاحت بالرئيس السابق حسني مبارك، حين كان يهتف المتظاهرون “عيش.. حرية.. عدالة اجتماعية”.

    ويُباع الخبز حاليًا بسعر 0.05 جنيه مصري (0.0032 دولارًا) للرغيف لأكثر من 60 مليون مصري، يتم تخصيص خمسة أرغفة يوميًا بموجب برنامج دعم مترامي الأطراف يشمل أيضًا المعكرونة والأرز، ويتكلف مليارات الدولارات.

    وقال السيسي في افتتاح مصنع لإنتاج المواد الغذائية “حان الوقت لزيادة سعر رغيف الخمسة قروش. قد يقول لي البعض أن أترك هذا لرئيس الوزراء، لوزير التموين (لرفع السعر)؛ لكن لا، سأفعل ذلك أمام بلدي وشعبي”.

    وأضاف “لا يصدق بيع 20 رغيفًا بسعر سيجارة”.

    وتم الاتفاق على إجراء تغييرات سابقة في برنامج الدعم، والتي تسببت في أعمال شغب قاتلة بشأن الخبز في عام 1977، كجزء من صفقة قرض الرئيس السابق أنور السادات مع صندوق النقد الدولي.

    ولجأت حكومة السيسي أيضًا إلى صندوق النقد الدولي، الذي منح قرضًا بقيمة 12 مليار دولار في عام 2016 وقرضًا لمدة عام بقيمة 5.2 مليار دولار العام الماضي، لكنها حددت أن دعم المواد الغذائية يجب أن يصل فقط لمن هم في أمس الحاجة إليه.

    كما تطلب برنامج القرض ارتفاع أسعار الوقود والكهرباء.

    وقال السيسي: “أنا لا أقول إننا نجعلها أكثر تكلفة بشكل ملحوظ، لتصل إلى 65 أو 60 قرشًا، ولكن (زيادة السعر) ضروري. لا شيء يبقى راكدًا مثل هذا لمدة 20 أو 30 عامًا”.

    اقتصاد السيسي مصر
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةالكيان الإسرائيلي: قادرون على التصرف مع إيران بمفردنا
    المقالة التالية حقوقيون يحثون المغرب على عدم تسليم رجل أويغوري إلى الصين

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    عدنان أبو عامر يحذر من اندساس مستوطنين بين المصلين المسلمين بالأقصى

    19 ديسمبر، 2021 عربي

    احتياطيات النقد الأجنبي في السعودية الأدنى منذ عقد

    31 مارس، 2021 خليجي

    “التجمع الوطني”: تجسس الحكومات على المعارضين “عمل إجرامي يتطلب المحاسبة”

    21 يوليو، 2021 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث