الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»سلايدر»تركيا وروسيا تتفقان على المحافظة على “الوضع الراهن” في إدلب
    سلايدر

    تركيا وروسيا تتفقان على المحافظة على “الوضع الراهن” في إدلب

    30 سبتمبر، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    مدينة إدلب السورية
    مدينة إدلب السورية
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    اتفقت تركيا وروسيا على الحفاظ على الوضع الراهن في منطقة إدلب السورية خلال اجتماع بين الرئيس رجب طيب أردوغان ونظيره الروسي فلاديمير بوتين.

    والتقى أردوغان ببوتين في مدينة سوتشي الروسية وسط تصاعد في الهجمات في إدلب حيث استهدفت الطائرات الحربية الروسية معاقل المعارضة القريبة من القواعد العسكرية التركية.

    وفي آذار/ مارس 2020، توصلت تركيا وروسيا إلى اتفاق لوقف إطلاق النار حوّل إدلب وتحديد منطقة “خفض تصعيد”، لكن هذه الصفقة تعرضت لضغوط في الأسابيع الأخيرة بقصف جوي وبري على مواقع تسيطر عليها المعارضة.

    وحذر وزير الدفاع التركي خلوصي أكار موسكو في وقت سابق من هذا الأسبوع من أن الضربات الجوية على المناطق التي تسيطر عليها المعارضة أدت إلى مقتل مدنيين وتطرف السكان المحليين.

    وقال “نتوقع أن تلتزم روسيا بالصفقات التي أبرمناها”.

    وهناك أكثر من ثلاثة ملايين لاجئ سوري عالقون في إدلب، وسط مخاوف من أن المزيد من هجمات النظام وروسيا قد تدفعهم إلى الأراضي التركية.

    وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، قال مسؤولون أتراك لعدة وكالات إخبارية إن أردوغان سيضغط على بوتين بشأن سوريا، لا سيما فيما يتعلق بإدلب وهجمات وحدات حماية الشعب الكردية السورية على المناطق التي تسيطر عليها تركيا.

    وتعتبر تركيا وحدات حماية الشعب امتدادًا لحزب العمال الكردستاني المحظور، الذي تخوض معه حربًا دامية منذ ثلاثة عقود.

    وقال مسؤول تركي كبير بعد الاجتماع: “لا يوجد تغيير في إدلب. سنحافظ على الوضع الراهن هناك”.

    ولم يتضح على الفور ما إذا كانت تركيا وافقت على أي تنازلات للحفاظ على التفاهم الحالي في إدلب.

    وقال أردوغان لبوتين في بداية المحادثات “الخطوات التي نتخذها معا بخصوص سوريا لها أهمية كبيرة. السلام هناك يعتمد على العلاقات التركية الروسية”.

    ولم يأخذ أردوغان وزراءه إلى سوتشي، بل أحضر فقط مستشاره الكبير إبراهيم كالين ورئيس الاتصالات فخر الدين ألتون ورئيس المخابرات هاكان فيدان.

    والتقى أردوغان والرئيس الروسي دون حضور آخرين، ويُعتقد أنهما ناقشا إمكانية شراء صواريخ إس -400 روسية الصنع في الجولة الثانية، والوضع في ناغورنو كاراباخ وليبيا.

    وفي إشارة واضحة إلى الولايات المتحدة، أخبر أردوغان بوتين أنه يريد مناقشة المزيد من التعاون الدفاعي بغض النظر عن اعتراضات واشنطن.

    وقال أردوغان لبوتين: “في الجمعية العامة للأمم المتحدة، سألنا الأشخاص العاديون بشكل خاص عن بعض القضايا على وجه التحديد بالطبع”.

    وأضاف “لقد قدمنا ​​لهم الرد اللازم على أي حال. لا يمكننا التراجع عن الخطوات التي اتخذناها. أعتقد بشكل خاص أن هذا: من الأهمية بمكان أن نستمر في تعزيز العلاقات بين تركيا وروسيا كل يوم”.

    وفي أواخر العام الماضي، فرضت الولايات المتحدة عقوبات على تركيا بسبب شرائها نظام الدفاع الصاروخي الروسي S-400 وطردت أنقرة من برنامج F-35 الذي يقوده الناتو لتطوير طائرات مقاتلة متقدمة.

    إدلب المعاضة السورية النظام السوري تركيا روسيا سوريا
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقة“العفو”: صحة الشيخ سلمان العودة تتدهور في السجن
    المقالة التالية (فيديو) بيان أمام مجلس حقوق الإنسان بشأن تسارع الانتهاكات في السعودية

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    اسمه كُتب على جدران الأحياء.. هكذا أبرز “التجمع” معاناة أهالي جدة

    23 يناير، 2022 خليجي سلايدر

    السعودية تطلب “سلاحًا خطيرًا” من تركيا

    17 مارس، 2021 خليجي

    منظمة: السعودية تبذل جهودًا لدفن انتهاكاتها تحت مظلة الأحداث الرياضية

    2 ديسمبر، 2021 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث