الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»دولي»البنك الدولي: 200 مليار$ خسائر الشرق الأوسط من كورونا
    دولي

    البنك الدولي: 200 مليار$ خسائر الشرق الأوسط من كورونا

    9 أكتوبر، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    العاصمة الإيرانية طهران
    العاصمة الإيرانية طهران
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    أعلن البنك الدولي أن اقتصادات منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ستواصل تكبد خسائر بنحو 200 مليار دولار بسبب الوباء حتى نهاية عام 2021.

    وأوضح البنك الدولي، في بيان صحافي، أنه تم حساب التكاليف من خلال مقارنة المكان الذي كان يمكن أن يكون عليه الناتج المحلي الإجمالي للمنطقة إذا لم يصب الوباء بلدانها.

    وأضاف التقرير أن الناتج المحلي الإجمالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا انكمش بنسبة 3.8 في المائة في عام 2020، مضيفًا أنه من المتوقع أن ينمو بنسبة 2.8 في المائة هذا العام.

    وحذر التقرير من أن “الاتجاهات الاجتماعية والاقتصادية طويلة الأمد وأنظمة الصحة العامة التي تعاني من نقص التمويل تركت منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا غير مهيأة للاستجابة للوباء”.

    وأشار إلى أن هذا الأخير ساهم “في انتعاش ضعيف وغير منتظم حيث تكافح المنطقة للخروج من هذا الوباء”. كوفيد -19″.

    من جانبه، وصف نائب رئيس البنك لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا فريد بلحاج، الأثر الاقتصادي الوبائي بأنه “معوق”، مؤكدا أن هذا الأخير كان “تذكيرًا بأن التنمية الاقتصادية والصحة العامة مرتبطان ارتباطًا وثيقًا”.

    وأضاف بلحاج “من المحزن أيضًا أن تكون الأنظمة الصحية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التي كانت تعتبر متطورة نسبيًا، متصدعة في ظل الأزمة”.

    وأشار إلى أن نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للمنطقة، والذي يقيس مستويات المعيشة، سيشهد “انتعاشًا ضعيفًا وغير منتظم في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في عام 2021″،، موضحًا أنه سينمو بنسبة 1.1 في المائة بعد انخفاضه بنسبة 5.4 في المائة العام الماضي.

    اقتصاد الشرق الأوسط الشرق الأوسط كورونا
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةمنظمة حقوقية تدين أحكام الإعدام الجماعية الجديدة في مصر
    المقالة التالية “الغارديان”: سعود القحطاني يعود للسلطة “على نار هادئة”

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    السعودية تزيد استثماراتها في مصر إلى 50 مليار دولار

    22 يونيو، 2021 عربي

    “علماء المسلمين”: إيقاف حرب اليمن فريضة شرعية.. والمصالحة العادلة هي الحل

    25 مارس، 2021 عربي

    خبير قانوني: العرب منشغلون بالترفيه وإيران تفاوض على النووي

    11 ديسمبر، 2021 عربي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2023 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث