الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»خليجي»وثائق سرية تكشف عن ملكية مجرمين دوليين للشركات في دبي بمساعدة حكامها
    خليجي

    وثائق سرية تكشف عن ملكية مجرمين دوليين للشركات في دبي بمساعدة حكامها

    17 نوفمبر، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    وثائق سرية تكشف عن ملكية مجرمين دوليين للشركات في دبي
    وثائق سرية تكشف عن ملكية مجرمين دوليين للشركات في دبي
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    كشفت وثائق باندورا، وهي حزمة من السجلات السرية التي حصل عليها الاتحاد الدولي للصحفيين الاستقصائيين، أن المالكين الحقيقيين لمجموعة من الشركات الأقل شهرة في الإمارات هم مجموعة من اللاعبين المشبوهين عالميًا.

    ومن بين اولئك المشبوهين؛ رجل أعمال بلجيكي متهم بالتربح من تهريب “ذهب الصراع” الذي انتزع من المناطق التي مزقتها أعمال العنف في جمهورية الكونغو الديمقراطية.

    أضف إلى ذلك قطب الإنترنت من كيبيك الذي أدين في الولايات المتحدة بغسل الأموال وقالت السلطات إنه حول 250 مليون دولار للمحتالين والمتاجرين بالمواد الإباحية للأطفال والمجرمين الآخرين.

    إضافةً إلى زعيم الجريمة البالغ من العمر 26 عامًا الذي قام موقعه على شبكة الإنترنت بالترويج للبنادق وسرقة المعلومات المالية والوثائق المزيفة والمواد الكيميائية السامة وكميات هائلة من المخدرات غير المشروعة – بما في ذلك الهيروين والفنتانيل المرتبط بالوفيات بجرعات زائدة في جميع أنحاء الولايات المتحدة

    وتلقي قصة الشركات الخارجية التي تم إنشاؤها داخل جيب الشركات في دبي ضوءًا جديدًا على صعود دبي كواحدة من العواصم المالية في العالم – وعلى دور الإمارات كحلقة وصل لغسيل الأموال والجرائم المالية الأخرى.

    يُذكر أن الإمارات هي موطن لتجارة مزدهرة في السرية المالية، حيث يقدم لشركات وهمية تخفي هويات مالكيها الحقيقيين؛ العشرات من مناطق التجارة الحرة الداخلية التي توفر المزيد من الظلال لهم للاختباء فيها؛ ونظام تنظيمي معروف بما يسميه دعاة مكافحة الفساد “نهج عدم طرح الأسئلة وعدم رؤية الشر” للتعامل مع الأموال المرتبطة بتهريب الذهب والاتجار بالأسلحة والجرائم الأخرى.

    وقال جراهام بارو، خبير غسيل الأموال والمضيف المشارك لبودكاست: “توفر الإمارات السرية والتعقيد والتحكم”. “إنها عاصفة كاملة. دعوة للمجرمين لتحقيق أقصى استفادة منها”.

    ويشترك أفراد العائلات المالكة التي تحكم الإمارات السبع في كل نشاط تجاري تقريبًا في الإمارات،  كملاك لأبراج مكاتب وممتلكات أخرى، كمالكين لشركات كبرى، كشركاء صامتين يأخذون نصيبًا من الأرباح في أخرى. وفي المقابل، يقرر حكام الإمارات من سيعمل كمنظمين يشرفون على الأعمال التي قد يستفيدون منها هم وعائلاتهم.

    وتشتمل وثائق باندورا أكثر من 12 مليون ملف على نحو 190 ألف ملف سري من SFM Corporate Services، وهي شركة مقرها الإمارات وصفت نفسها بأنها “المزود الأول في العالم لتكوين الشركات الخارجية”. كما أنها واحدة من آلاف الشركات في الإمارات التي تساعد العملاء على دمج الشركات، بما في ذلك الشركات التي يصعب تتبعها للأشخاص الذين يعيشون ويعملون خارج الإمارات.

    وتظهر الملفات أن رئيس الوزراء متصل – عبر شركتين في جزر فيرجن البريطانية – بمؤسس شركة دارك ماتر Dark Matter. وهي شركة للأمن السيبراني مقرها الإمارات متهمة بالتجسس على نشطاء حقوق الإنسان والمسؤولين الحكوميين في عدة دول.

    ويُعد مقدمو تأسيس الشركات هؤلاء جزءًا من شبكة عالمية من المحامين والمحاسبين وغيرهم من العاملين الذين يجعلون النظام المالي الخارجي ممكنًا.

    كما تُظهر السجلات المسربة أيضًا أن الشيخ طحنون، يمتلك شركة جزر فيرجن البريطانية تستخدم “أسهم لحاملها” غير المسجلة. والتي توفر مستويات عميقة من السرية لأنها مملوكة لمن يحمل شهادات الأسهم فعليًا.

    التجسس حكام الإمارات دبي محمد بن راشد هزاع بن زايد وثائق باندورا
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةسجين سابق يقطع مئات الأميال للمطالبة بالإفراج عن معتقل في دبي يقضي عقوبة الحبس 53 سنة
    المقالة التالية خبراء أمميون يطالبون إيران بإلغاء قانون مناهض للإجهاض

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    تنديد مصري وسوداني لخطوات أثيوبيا “الأحادية” بشأن سد النهضة

    5 مايو، 2021 دولي سلايدر

    32 صحفيًا في السجون السعودية

    27 ديسمبر، 2021 خليجي

    بعد أكثر من 3 سنوات اعتقال.. محاكمة للسدحان وتوقُّع النطق بالحكم ضده

    3 أبريل، 2021 خليجي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث