الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»خليجي»ينتهي حكمه غدًا.. أسرة المدون السعودي رائف بدوي تترقب الإفراج عنه
    خليجي

    ينتهي حكمه غدًا.. أسرة المدون السعودي رائف بدوي تترقب الإفراج عنه

    27 فبراير، 2022
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    زوجة المدون السعودي رائف بدوي
    زوجة المدون السعودي رائف بدوي
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    تقول عائلة المدون السعودي رائف بدوي إنه من المفترض أن يكون إطلاق سراحه قريبًا، بعد عقد من سجنه في السعودية لانتقاده الشخصيات الدينية والترويج لوجهات نظر ليبرالية.

    وبدوي، الذي تعيش زوجته وأطفاله الثلاثة الآن في مدينة كيبيك بكندا، تم القبض عليه في عام 2012 وحُكم عليه في البداية بالجلد 1000 جلدة والسجن لمدة 10 سنوات وغرامة تزيد عن 340 ألف دولار.

    وتصدرت قصته عناوين الصحف الدولية في عام 2015 عندما تعرض للجلد 50 جلدة أمام مسجد الجفالي في جدة، ووفق منظمة العفو الدولية، أدى الضغط الدولي الناتج عن ذلك إلى تعليق ما تبقى من جلداته.

    والآن، بعد انتظار طويل، تعتقد أسرته وأنصاره أن إطلاق سراحه قد يكون على بعد أيام، حيث سيقضي عقوبته البالغة 10 سنوات بالكامل بحلول 28 فبراير.

    وقالت ابنته الكبرى نجوى بدوي، وهي الآن طالبة في كلية “سيجيب دي شيربروك”: “كان والدي يعانقنا دائمًا”.

    وأضافت “ليس من الطبيعي ألا تتذكر الطفلة حتى عناق والدها”.

    ونجوى بدوي، الابنة الكبرى لبدوي، كانت طفلة صغيرة عندما سُجن والدها لأول مرة قبل عقد من الزمان، وتبلغ من العمر الآن 18 عامًا.

    وقال وزير العدل الكندي السابق إروين كوتلر، الذي عمل مستشارًا قانونيًا دوليًا لأسرة بدوي، إنه لا تزال هناك عقبات قانونية يتعين على السلطات السعودية إزالتها حتى تتمكن الأسرة من إحضاره إلى كندا.

    وأضاف “سيحتاجون إلى المصادقة على أن القيود الأخرى التي وُضعت في الحكم الأولي لم تعد سارية”. ويشمل ذلك الغرامة وحظر السفر لمدة 10 سنوات.

    وتابع كوتلر: “هذا شيء تنتظره [أسرته] بشدة الآن منذ 10 سنوات. لقد رأيت ذلك بنفسي ورأيت الأطفال، فقد كان العيش في ظل الحرمان من والدهم صعبًا للغاية”.

    وعلى الرغم من أن التقدم كان بطيئًا، فقد يرغب المسؤولون السعوديون في الظهور بمظهر الرحمة في الإفراج عن بدوي الآن، وفقًا لسيلفانا البابا الدويهي، الباحثة في مركز أبحاث المجتمع والقانون والدين بجامعة شيربروك.

    وقالت إن “ولي العهد [محمد بن سلمان] لديه هذا الطموح لإصلاح صورته وصورة المملكة التي شوهت إلى حد كبير بعد اغتيال [جمال] خاشقجي في عام 2018 “.

    وبينما تنتظر عودته، قالت نجوى بدوي إنها تستفيد إلى أقصى حد من المكالمات الهاتفية القصيرة التي تتلقاها من والدها، حتى لو اضطروا إلى الالتزام بالمحادثات السطحية.

    وأضافت “لا يمكننا التحدث عن أشياء حقيقية لأنه يتم الاستماع إليه. لا يمكنه التحدث إلينا عما يشعر به. لقد مرت 11 عامًا لم أره فيها. لا أعرف كيف يبدو وهو لا يعرف كيف نبدو”.

    وتأمل نجوى أن تدرس القانون، حتى تتمكن من الدفاع عن أشخاص في أوضاع مماثلة لوالدها الذي قضى 10 سنوات كسجين سياسي في السعودية.

    وأكدت أن والدها “يجب أن يفخر بأنه كافح من أجل تعزيز الحريات في وطنه، على الرغم من العواقب”.

    وقالت “أريد أن أكون محامية لأستطيع الدفاع عن الأشخاص الذين هم في وضعه. إذا كان بإمكاني مساعدة الناس، فسيكون فخوراً بي. وسيجعله ذلك سعيداً”.

    السعودية حقوق الإنسان رائف بدوي محمد بن سلمان
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقة(صورة) وثيقة مسربة: صحيفة إماراتية تمنع موظفيها من استخدام مصطلح “الغزو الروسي لأوكرانيا”
    المقالة التالية عندما تتواطأ الانتخابات والجغرافيا على العراق وأوكرانيا

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    العودة يعلّق على أزمة بندر بن تركي مع رئاسة أمن الدولة

    8 فبراير، 2022 خليجي سلايدر

    شاهد: “بايدن” يتعثّر مجددًا أثناء صعوده سلّم الطائرة الرئاسية

    2 أبريل، 2021 دولي

    الصراع على السلطة يثير المزيد من الاضطرابات السياسية في تونس

    8 يونيو، 2021 سلايدر عربي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2023 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث