الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»خليجي»بعد استخدام الإمارات “بيغاسوس” في تعقبها.. مقربون من الأميرة لطيفة سيقاضون “NSO” الإسرائيلية
    خليجي

    بعد استخدام الإمارات “بيغاسوس” في تعقبها.. مقربون من الأميرة لطيفة سيقاضون “NSO” الإسرائيلية

    17 أغسطس، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    تينا جوهياينن (يمين) ساعدت الأميرة لطيفة على الهروب من دبي في 2018
    تينا جوهياينن (يمين) ساعدت الأميرة لطيفة على الهروب من دبي في 2018
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    انضم اثنان من مساعدي ابنة أمير دبي إلى مجموعة تفكر في اتخاذ إجراء قانوني بعد أن استُهدفت هواتفهم المحمولة ببرنامج تجسس “بيغاسوس” الذي طورته وباعته شركة NSO Group الإسرائيلية.

    ويفكر ديفيد هاي المستشار القانوني البريطاني للأميرة لطيفة بنت محمد آل مكتوم، وتينا جوهياينن، مدربة اللياقة البدنية الفنلندية السابقة، في رفع دعوى لانتهاك الخصوصية.

    وينضم هؤلاء إلى ثمانية أشخاص آخرين طلبوا من شركة “بندمانز” للمحاماة في لندن استكشاف إمكانية رفع دعوى قضائية للحصول على تعويضات.

    ومن بينهم عضو في مجلس اللوردات، مجلس الشيوخ في برلمان المملكة المتحدة، وأكاديميين، ومدافعين عن حقوق الإنسان ونشطاء مجتمع مدني، ومضاوي الرشيد، أستاذة في كلية لندن للاقتصاد.

    وتقول من شركة “بندمانز” للمحاماة إنها تدرس رفع دعوى ضد مجموعة NSO ومجموعة الأسهم الخاصة، Novalpina Capital، التي استثمرت في الشركة، بالإضافة إلى عدد من الحكومات المتهمة باستخدام برامج التجسس.

    وتشير إلى أنها بصدد إعداد حملة تمويل جماعي للمساعدة في تمويل الدعاوى القضائية المحتملة.

    وتنشأ الادعاءات المحتملة من تحقيق صحفي كشف عن 50000 رقم هاتف يشتبه في أنها استهدفت من الحكومات، بما في ذلك السعودية والإمارات، التي اشترت برنامج “بيغاسوس” للتجسس الإسرائيلي.

    وأجرى التحقيق معمل الأمن التابع لمنظمة العفو الدولية وصحفيون من 10 دول بتنسيق من منظمة فرنسية غير حكومية تدعى Forbidden Stories.

    وبعد التسريب، قالت حكومة المملكة المتحدة إنها اشتكت مرارًا وتكرارًا للحكومة الإسرائيلية بشأن استخدام بيغاسوس.

    ويرتبط هاي وجوهياينن منذ عدة سنوات بالأميرة لطيفة، التي يُزعم أن عائلتها اختطفتها.

    وبعد أن أكدت منظمة العفو الدولية أنها وجدت دليلاً على إصابة هاتف “هاي” بالاختراق، قال إنه “شعر بالرعب” من الأخبار وأنه يشك في أن الإمارات هي المسؤولة، وأبلغ شرطة المملكة المتحدة.

    والشيخ محمد راشد آل مكتوم، والد الأميرة لطيفة، هو رئيس وزراء دولة الإمارات.

    وقال “هاي”: “في نهاية المطاف، ما كشفه باحثو منظمة العفو الدولية هو اعتداء على حقوق الإنسان من قبل نظام استبدادي”.

    ويُشتبه في استخدام برنامج التجسس “بيغاسوس” لاستعادة الأميرة لطيفة بعد أن فرت من دبي مع جوهياينن في عام 2018.

    واعترضت القوات الهندية والإماراتية قاربًا كانوا يسافرون على متنه قبالة ساحل مالابار، بعد وقت قصير من إضافة أرقام هواتف شركاء لطيفة إلى القائمة التي تم تسريبها لاحقًا.

    وفي سلسلة من الأحكام، وجدت المحكمة العليا في لندن أن الشيخ محمد مسؤول عن اختطافها واختطاف شقيقتها شمسة.

    الأميرة لطيفة الإمارات الكيان الإسرائيلي تجسس
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةرجل دين شيعي في العراق يشن هجومًا لاذعًا على الموالين لإيران
    المقالة التالية “الطاقة الذرية”: إيران تقدّمت في معدن اليورانيوم المخصب

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    الأمم المتحدة تُدين إعدام 10 سجناء يمنيين على يد قوات مدعومة من السعودية

    18 نوفمبر، 2021 خليجي سلايدر

    آلاف الفلسطينيين يلبون “نداء الفجر العظيم” بالأقصى المبارك

    25 فبراير، 2022 عربي

    إيطاليا تتعهد بحماية حرية الملاحة في مضيق هرمز

    8 يوليو، 2021 دولي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث