الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»الصحافة»أريج السدحان: الحكم على شقيقي اختبار من “بن سلمان” لـ”بايدن”
    الصحافة

    أريج السدحان: الحكم على شقيقي اختبار من “بن سلمان” لـ”بايدن”

    8 أبريل، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    رأت “أريج” السدحان شقيقة الناشط الإغاثي عبدالرحمن المحكوم عليه مؤخراً بالسجن 20 عاماً والمنع من السفر مدة مماثلة، أن الحكم علامة واضحة على أن ولي العهد السعودي محمد بن سلمان يختبر وعد الرئيس الأميركي جو بايدن بإلحاق الضرر بالقيادة السعودية بشأن انتهاكات حقوق الإنسان.

    وأضافت في تصريحات لصحيفة “بيزنس إنسايدر” “أن من الواضح أن السعوديين يختبرون التزام الرئيس بايدن بمقاربة حقوق الإنسان أولاً في المملكة العربية السعودية”.

    كان “بايدن” قد تعهد خلال حملته الانتخابية بإعادة تقييم العلاقات مع السعودية بسبب ملف حرب اليمن، وملف اغتيال الصحفي السعودي الراحل جمال خاشقجي، ووعد بمحاسبة منتهكي حقوق الإنسان”.

    وقبل يوم من صدور التقرير الاستخباراتي الذي أدان ولي العهد في اغتيال الصحفي جمال خاشقجي داخل قنصلية بلاده في إسطنبول في أكتوبر/تشرين الأول 2018، تحدث “بايدن” مع الملك سلمان، وأكد له أن القواعد تغيرت وأن بلاده ستحاسب المسؤولين السعوديين على انتهاكات حقوق الإنسان –بحسب ما اكده في مقابلات صحفية-.

    وأكدت المواطنة الأميركية “أريج” أن الحكم الصادر على شقيقها يظهر أيضا أن المملكة السعودية ليس لديها نية للسماح للولايات المتحدة بإملاء شؤونها الداخلية، ويظهر أن الحكومة السعودية ليست جادة في تحسين حقوق الإنسان على الإطلاق.

    ودعت الرئيس الأميركي وإدارته للتحرك، والنظر في هذا الأمر بجدية، قائلة: “نحن بحاجة ماسة لمساعدته مع نشطاء حقوق الإنسان، للدفاع عن حقوق الإنسان كما وعد”.

    وأكدت “أريج” أن عدم معاقبة الحكومة السعودية في قضية خاشقجي ، يشعرها بالجرأة لارتكاب المزيد من انتهاكات حقوق الإنسان.

    يشار إلى أن عبد الرحمن السدحان تلقى تعليمه في الولايات المتحدة، وتخرج من جامعة نوتردام دي نامور في كالفورنيا عام 2013، واعتقل في 12 مارس/آذار 2018 من مكاتب جمعية الهلال الأحمر بالعاصمة الرياض حيث كان يعمل بتهمة إدارته حساب على تويتر.

    إدارة بايدن حقوق الإنسان خاشقجي عبدالرحمن السدحان مثبت
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةفنزويلا: سنفوز بالماراثون ضد العقوبات الأمريكية
    المقالة التالية الرئيس العراقي يصادق على الموازنة المالية لسنة 2021

    إقرأ أيضا

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    العودة: لا يمكن محاربة بوتين بوجود “بوتين صغير” في الرياض

    16 مارس، 2022

    غضب متصاعد عقب تأييد القضاء الهندي حظر الحجاب في المدارس والجامعات

    15 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    الجيش الأسترالي ينهي تعاقده مع شركة صناعات عسكرية إسرائيلية

    6 مايو، 2021 دولي سلايدر

    خبير سياسي أمريكي: السعودية لم تنفذ أي إصلاحات سياسية

    28 يونيو، 2021 خليجي سلايدر

    يمر بالأردن والسعودية.. إسرائيل تكشف عن مشروع قطار يربطها بالإمارات

    22 مارس، 2021 خليجي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث