الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»تقارير خاصة»كاتب فلسطيني يطالب عبر “الرأي الآخر” بمواقف حقيقية لردع الاحتلال غير بيانات الاستنكار
    تقارير خاصة

    كاتب فلسطيني يطالب عبر “الرأي الآخر” بمواقف حقيقية لردع الاحتلال غير بيانات الاستنكار

    17 مايو، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    شدوى الصلاح

    قال الكاتب والمحلل السياسي الفلسطيني الدكتور فايز أبو شمالة، إن المواجهة مع العدو الإسرائيلي لا تنتظر المؤتمرات والاجتماعات، ولا يخدمها بيانات الشجب والاستنكار التي تعود العدو على سماعها، ولا يعمل لها حساب، مطالباً بمواقف عربية حقيقية.

    وأضاف في حديثه مع “الرأي الآخر”، أن معركة القدس التي تقودها غزة تستوجب موقفاً من قادة السلطة الفلسطينية، يتمثل بوقف التعاون الأمني مع الاحتلال، متسائلاً: “كيف يدعي حماية القدس من يحمي المستوطنين والمستوطنات، ويوفر الأمن للجيش الصهيوني؟”.

    وأكد أبو شمالة، أن معركة القدس، والقدس تخص المصري والسوري والسعودي والمغربي مثلما تخص الفلسطيني، وتستوجب فعلاً عربياً ميدانياً، لأن المعركة تدور في الميدان، ومواجهة العدو ميدانياً.

    وتابع: “هنا لا نطالب الجيوش العربية، نطالب المواقف العربية الجدية، مثل سحب السفراء من تل أبيب”، معتبراً أن من العار أن ينزل السفراء العرب إلى الملاجئ الإسرائيلية، حين تقصف غزة تل أبيب.

    وطالب المحلل السياسي الفلسطيني، الدول المطبعة أن تخجل، وتعتذر لشهداء الأمة العربية، وأن يتراجعوا عن طلب الحماية من دولة لا تقدر على حماية عاصمتها.

    وأكد أن القضية الفلسطينية، ولاسيما القدس، لا تنتظر من العرب والمسلمين إلا صرخة حق في وجه عدو يطمع بأرضهم وتاريخهم ومعتقدهم، ودون ذلك.

    ولفت أبو شمالة إلى أن العدو الإسرائيلي يعرف أن ردة فعل العرب والمسلمين لن تتعدى إطار الشجب والإدانة، ومطالبة المجتمع الدولي بالتحرك لحماية مقدساتهم.

    جاء حديث أبو شمالة في أعقاب تحركات دبلوماسية ومباحثات جارية حول القضية الفلسطينية وتصعيد الاعتداءات الإسرائيلية على القدس والأقصى وأهالي حي الشيخ جراح، ومنها مباحثات أممية مع مسؤولين إسرائيليين لبحث التهدئة.

    وتضمنت أيضا عقد اللجنة الفلسطينية التابعة للبرلمان العربي اجتماعاً طارئاً لبحث التصعيد، ومحادثات الرئيس الأميركي جو بايدن لرئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس وإرسال مبعوث أميركي لبحث التهدئة مع مسؤولين إسرائيليين.

    كما عقدت منظمة التعاون الإسلامي اجتماعاً طارئاً لبحث التطورات والاعتداءات الإسرائيلية في فلسطين، أسفر عنه مطالبة المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته لوقف العدوان الإسرائيلي والتصعيد المُمَنهج ضد الشعب الفلسطيني.

    فيما تمخضت باقي التحركات الدبلوماسية كلها بإصدار بيانات شجب وإدانة للاعتداءات الإسرائيلي ومطالبة الجانبين بوقف التصعيد، فيما دعت بعض البلدان العربية بينهم “دول مطبعة مع الاحتلال” لوقف إطلاق النار.

    أما مجلس الأمن الدولي، فقد فشل للمرة الثالثة خلال أسبوع واحد، في التوافق على بيان مشترك يدعو لوقف القتال الدائر منذ أكثر من أسبوع، واتهمت الصين التي ترأس أعمال المجلس للشهر الحالي، أميركا بعرقلة التحرك بشأن الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.

    وبحسب آخر تحديث لوزارة الصحة الفلسطينية، مساء أمس الأحد 16 مايو/أيار 2021، فقد أسفر العدوان الإسرائيلي عن سقوط 192 شهيد بينهم 58 طفل و 34 سيدة و 1235 إصابة بجراح مختلفة ولا زال العدد مرشح للزيادة.

    أميركا الأمم المتحدة الاحتلال الإسرائيلي التعاون الإسلامي الصين غزة فلسطين
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةناشط فلسطيني لـ”الرأي الآخر”: السلطة الفلسطينية تستثمر سياسياً ومالياً من عدوان الاحتلال
    المقالة التالية صور: الاحتلال يقصف المنشآت الطبية ويدمر الطرقات وشبكات المياه والصرف الصحي بغزة

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    الكويت تجدد حبس 8 متهمين بتمويل حزب الله

    11 يناير، 2022 خليجي

    إيران تزعم الكشف عن “مؤامرة” سعودية لتقسيم البلاد

    28 فبراير، 2022 خليجي سلايدر

    توتر داخل السجون بعد طعن أسير فلسطيني لضابط صهيوني في سجن نفحة

    21 ديسمبر، 2021 عربي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث