الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»دولي»طالبان تحذّر تركيا بشدة من الوجود العسكري في أفغانستان
    دولي

    طالبان تحذّر تركيا بشدة من الوجود العسكري في أفغانستان

    13 يوليو، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    مقاتلون من حركة طالبان
    مقاتلون من حركة طالبان
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    وجهت حركة طالبان تحذيرا جديدا لتركيا من التخطيط لاستمرار الوجود العسكري في البلاد وحراسة مطار العاصمة كابول عقب انسحاب قوات الناتو.

    وفي ما هو أجرأ تحذير لطالبان لأنقرة حتى الآن، شددت على أن عرض تركيا للولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي الحفاظ على أمن مطار حامد كرزاي في كابول هو انتهاك لاتفاق الدوحة الذي أبرم العام الماضي بين الأطراف المتحاربة، بشأن انسحاب الناتو وخطة السلام بين طالبان والحكومة الأفغانية الحالية.

    واستناداً إلى “الروابط التاريخية والثقافية والدينية” التي تشترك فيها أفغانستان مع تركيا، قالت طالبان إن استمرار الاحتلال “سيثير مشاعر الاستياء والعداء داخل بلادنا تجاه المسؤولين الأتراك وسيضر بالعلاقات الثنائية”.

    ووصفت الحركة القرار التركي بأنه “غير حكيم وانتهاك لسيادتنا ووحدة أراضينا وضد مصالحنا الوطنية”، وأكدت أنها “تدين هذا القرار المستهجن بأشد العبارات”.

    وحث البيان الشعب والسياسيين الأتراك على “رفع أصواتهم ضد هذا القرار لأنه لا يفيد تركيا ولا أفغانستان، وإنما يخلق مشاكل وقضايا بين البلدين المسلمين”.

    وفي النهاية، حذرت من أنه “إذا فشل المسؤولون الأتراك في إعادة النظر في قرارهم واستمروا في احتلال بلادنا، فإن طالبان والأمة الأفغانية- تماشياً مع واجبهم الديني والضميري والوطني- سوف يتخذون قرار الوقوف ضدهم كما وقفوا ضد الاحتلال الذي دام عقدين”.

    وهذا التحذير هو أول بيان مباشر يهدد بعمل عسكري محتمل ضد القوات التركية ويبدو أنه يؤكد هذه التكهنات.

    مع استعداد الولايات المتحدة لسحب آخر قواتها البرية من أفغانستان بحلول 31 أغسطس، حققت طالبان مكاسب كبيرة في الأسابيع الأخيرة من خلال الاستيلاء على ما لا يقل عن عشرات المناطق الرئيسية والمعابر الحدودية، وتسيطر الآن على حوالي 80 في المائة من البلاد.

    ويخشى الكثير من أنه بمجرد اكتمال انسحاب الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي، فإن الجماعة سوف تجتاح العاصمة كابول بعد فترة وجيزة وتطيح بالحكومة.

    أفغانستان تركيا حركة طالبان
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةالصحة الفرنسية: إصابات كورونا تتضاعف كل خمسة أيام
    المقالة التالية خبير اقتصادي يعدد لـ”الرأي الآخر” أسباب انهيار الريال اليمني وتداعياته وآليات إنقاذه

    إقرأ أيضا

    عاجل.. الحرب على أوكرانيا

    15 مارس، 2022

    تحديث مستمر: تطورات الغزو الروسي لأوكرانيا في اليوم الـ19

    14 مارس، 2022

    تحديث مستمر: تطورات الحرب على أوكرانيا

    13 مارس، 2022

    تحذير أوروبي من انهيار الاتفاق النووي المرتقب مع إيران

    12 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    الصحة العالمية تحذر من التهاون مع المتحور أوميكرون

    7 يناير، 2022 دولي

    سعد الفقيه يقدم طريقة التعامل مع “جواسيس” النظام المحسوبين على المعارضة

    4 يوليو، 2021 خليجي سلايدر

    لماذا توقف مسلمون في بريطانيا عن متابعة رؤية السعودية لهلال رمضان؟

    12 أبريل، 2021 دولي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث