الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»سلايدر»الأمم المتحدة: ملايين اليمنيين يسيرون نحو المجاعة
    سلايدر

    الأمم المتحدة: ملايين اليمنيين يسيرون نحو المجاعة

    23 سبتمبر، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    نازحون يمنيون يتلقون مساعدات إنسانية من الأمم المتحدة في محافظة حجة
    نازحون يمنيون يتلقون مساعدات إنسانية من الأمم المتحدة في محافظة حجة
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    حذرت الأمم المتحدة من أن 16 مليون يمني، أي أكثر من نصف السكان، “يسيرون نحو المجاعة”، مشيرة إلى أنه “ما لم يزيد المجتمع الدولي دعمه، فقد تبدأ المساعدات الغذائية في النفاد قريبًا”.

    وتحدث ديفيد بيزلي، مدير برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، أمام تجمع افتراضي لوزراء المساعدات والتنمية عن تفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن، في وقت يحقق هجوم المتمردين الحوثيين مكاسب في منطقة مأرب الاستراتيجية.

    وقال بيزلي: “نحن نتطلع حرفياً إلى 16 مليون شخص يسيرون نحو المجاعة، ونتاج إلى إنهاء هذه الحرب في المقام الأول”.

    وأضاف “إذا كان المانحون يتعبون، حسنًا، يجب إنهاء الحرب. يحتاج قادة العالم إلى الضغط على جميع الأطراف المشاركة في هذا الصراع لأن الناس في اليمن عانوا بما فيه الكفاية”.

    واندلعت الحرب في اليمن في سبتمبر 2014 عندما استولى الحوثيون على العاصمة صنعاء، مما أشعل فتيل حرب أهلية أجبرت الرئيس عبد ربه منصور هادي على اللجوء إلى عدن ثم السعودية.

    وتدخلت المملكة وحلفاؤها الإقليميون، وخاصة الإمارات، في مارس 2015 ونفذت منذ ذلك الحين أكثر من 22000 غارة جوية في محاولة لدحر المتمردين، ضرب ثلثها مواقع غير عسكرية، بما في ذلك المدارس والمصانع والمستشفيات، بحسب مشروع بيانات اليمن.

    وشهد الصراع الذي طال أمده مقتل أكثر من 230 ألف شخص ونزوح ما يقدر بنحو أربعة ملايين وترك 80 في المائة من سكان البلاد البالغ عددهم 29 مليون نسمة يعتمدون على المساعدات من أجل البقاء.

    وأعلنت الأمم المتحدة أنها “أسوأ أزمة إنسانية في العالم”، حيث أعاق القصف المدفعي والضربات الجوية الوصول إلى الرعاية الصحية وزاد الضغط على المرافق القليلة التي لا تزال تعمل.

    وقال بيزلي إنه ما لم يتدخل المانحون، فقد يواجه أكثر من ثلاثة ملايين شخص تخفيضات في الحصص بحلول أكتوبر وخمسة ملايين بحلول ديسمبر.

    وقبل الاجتماع، قال محسن صديقي مدير منظمة أوكسفام الخيرية في اليمن، إن 99 بالمائة من اليمنيين لم يتم تطعيمهم ضد فيروس كورونا، في وقت تكافح البلاد موجة قاتلة ثالثة من الإصابات.

    وقال صديقي “التطعيم حل بسيط من شأنه أن ينقذ الأرواح، لكن المجتمع الدولي يخذل الشعب اليمني الذي يحتاج إلى جرعات الآن”.

    وأضاف “نحن بحاجة إلى اللقاحات التي تم التعهد بها لليمن، ولكن من المخجل أيضًا أن تشتري جميع اللقاحات بنفسها، والدول الغنية مثل المملكة المتحدة وألمانيا تمنع الحلول”.

    الحوثيون السعودية المجاعة في اليمن اليمن محمد بن سلمان
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةنافال جروب الفرنسية ترسل فاتورة فسخ عقد الغواصات لأستراليا
    المقالة التالية أكاديمي تونسي لـ”الرأي الآخر”: خطابات سعيد وتعامله مع معارضيه ديكتاتورية واستبداد

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    البحرين تقيم احتفالًا بيومها الوطني في الكيان الإسرائيلي.. والسفير الجلاهمة: حلمي تحقق

    16 ديسمبر، 2021 خليجي سلايدر

    بعد موافقة بايدن عليها.. المشرعون الأمريكيون يخططون لمراجعة صفقة أسلحة ضخمة للإمارات

    16 أبريل، 2021 خليجي

    الأردنيون يتظاهرون ضد قوانين الدفاع وارتفاع الأسعار

    13 نوفمبر، 2021 سلايدر عربي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث