الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»عربي»أكاديمي.. يجب محاكمة السيسي بتهمة الخيانة العظمى
    عربي

    أكاديمي.. يجب محاكمة السيسي بتهمة الخيانة العظمى

    13 يناير، 2022
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    الرئيس الراحل محمد مرسي
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    رأى أستاذ العلوم السياسية في معهد الدوحة للدراسات العليا الدكتور خليل العناني، ضرورة محاكمة رئيس النظام المصري عبد الفتاح السيسي، بتهمة الخيانة العظمى، وذلك عقب تصريحاته عن ما قاله للسفيرة الأمريكية لدى مصر إبان الثورة المصرية في 2011.

    وأكد في تغريدة له عبر حسابه على تويتر، اليوم الخميس أن تصريحات السيسي تدينه وليس العكس، قائلا: “لو الكلام ده صحيح المفروض تتحاكم محاكمة عسكرية بتهمة الخيانة العظمى للتخابر مع دولة أجنبية”.

    لو الكلام ده صحيح المفروض تتحاكم محاكمة عسكرية بتهمة الخيانة العظمى للتخابر مع دولة أجنبية. فبلاش تهبد وترحرح لان الكلام ده يدينك مش العكس. https://t.co/OoWxDrAZA7

    — Dr.Khalil al-ِِAnani د. خليل العناني (@Khalilalanani) January 13, 2022

    وكان السيسي، قد كشف أمس الأربعاء، خلال جلسة شركاء التنمية التي عُقدت على هامش منتدى شباب العالم المقام حاليًّا في مدينة شرم الشيخ، عن واقعة جرت في 2011، قال إنّها مُسجلة في محاضر رسمية بينه وبين السفيرة الأمريكية في مصر أنذاك.

    وأشار إلى أن السفيرة الأمريكية سألته من يحكم مصر بعد خلع الرئيس السابق حسني مبارك، حيث أجابها بأن الإخوان المسلمين هم من سيحكموا مصر، قائلا: “قالتلي وبعدين، قلت لها هيمشوا”.

    يشار إلى أن الرئيس الراحل الدكتورمحمد مرسي، والذي كان يشغل منصب رئيس حزب الحرية والعدالة الذي أنشأته جماعة الإخوان المسلمين قبل ترشحه للرئاسة المصرية، تولى منصب رئيس الجمهورية في 24 يونيو 2012، حتى انقلبت القوات المسلحة عليه في ما يسمى انقلاب 30 يونيو/أيار.

    وبقي الرئيس مرسي، معتقلاً منذ تاريخ عزله، حتى وفاته أثناء حضوره إحدى جلسات محاكمته المنعقدة في معهد أمناء الشرطة بمجمع سجون طرة في 17 يونيو 2019.

    الخيانة العظمى السيسي محاكم عسكرية محمد مرسي
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقة“هيومن رايتس ووتش” تستنكر تردي الملف الحقوقي بمصر
    المقالة التالية هيومن رايتس ووتش تتهم السُلطات العراقية بانتهاك حقوق الإنسان

    إقرأ أيضا

    مصر.. حقوقيون يستغيثون لوقف تنفيذ حكم إعدام جماعي

    15 مارس، 2022

    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال في بلاطة والنقب وقلنديا

    15 مارس، 2022

    العراق.. مجلس القضاء بإقليم كردستان يستنكر الهجوم على أربيل

    14 مارس، 2022

    المرزوقي: السيسي يعدم 7 من معارضيه وبن سلمان يذبح بالجملة والعالم مشغول بالحرب الأوكرانية

    14 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    السودان.. 28 إصابة في مظاهرات بالخرطوم

    18 فبراير، 2022 الصحافة عربي

    الإمارات ثالث أكبر مستورد للأسلحة التركية

    8 مايو، 2021 خليجي سلايدر

    معزول أم مريض؟.. غياب الملك سلمان المتكرر يثير الجدل

    15 ديسمبر، 2021 خليجي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث