الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»دولي»لافروف: واشنطن لم ترد على المقترحات المتعلقة بالأزمة الأوكرانية
    دولي

    لافروف: واشنطن لم ترد على المقترحات المتعلقة بالأزمة الأوكرانية

    27 يناير، 2022
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم الخميس، أن واشنطن لم ترد بشكل نهائي على مقترحات الضمانات الأمنية المقدمة من بلاده بشأن الأزمة الأوكرانية.

    وقال لافروف خلال مؤتمر صحفي، إن “الرد الأمريكي تضمن مواقف تسمح ببدء حوار جدّي متعلق بقضايا ثانوية”، مشيرا إلى عدم وجود رد إيجابي حول المقترح الروسي عن توقف توسعات حلف شمال الأطلسي تجاه الشرق ونشر الصواريخ تجاه روسيا.

    وأضاف أن “موسكو سترسل إلى واشنطن ودول أوروبا استفسارا عن أسباب تجاهل التزاماتها المتعلقة بعدم تجزئة الأمن”، موضحا أن نص الرد الأمريكي على المقترحات الروسية سيعلن قريبا.

    ولفت لافروف، إلى أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، سيتخذ قرارا بشأن الأزمة على الحدود الأوكرانية بعد بحث الأمر مع الوزارات المعنية، مضيفا أن تحليل الرد الأمريكي على مقترحات الضمانات الأمنية سيستغرق بعض الوقت.

    من جهته، قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، إن واشنطن قدمت ردها المكتوب إلى موسكو حول الضمانات الأمنية التي طالبت بها، مبينا أن بلاده لن تنشر الرد علنا لأنها بحاجة إلى فتح مجال للدبلوماسية.

    وأضاف بلينكن، أن أي عقوبات ستُفرض من قبل الولايات المتحدة على روسيا في حال غزوها أوكرانيا سوف تطال “المصالح الشخصية لبوتين والقيادة الروسية”.

    وفي السياق، صرح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أمس الأربعاء، بأنه “من الحماقة أن تهاجم روسيا أوكرانيا”، مضيفا “وإذا أقدمت موسكو على مثل هذه الخطوة سنقوم بما يلزم”، كون تركيا أحد الدول الأعضاء في حلف الناتو.

    فيما أعلنت وزارة الدفاع الروسية أنها أتمت نقل مقاتلات “سوخوي 35” المتطورة إلى بيلاروسيا، ضمن عملية تفتيش وتدريب تنفذها القوات العسكرية الروسية.

    من جانبها، قالت وزارة الدفاع البيلاروسية، إن التدريبات المشتركة مع موسكو ذات طابع دفاعي ولا تشكل تهديدا على أوروبا أو دول الجوار، مضيفة أن القوات الروسية ستغادر البلاد بعد انتهاء التدريبات.

    أوكرانيا الأزمة الأوكرانية الولايات المتحدة روسيا لافروف موسكو واشنطن
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةرايتس ووتش: وكالات الأمم المتحدة قدمت ملايين الدولارات لنظام الأسد
    المقالة التالية التطبيع ليس منها.. أداوت تمتلكها الإمارات لردع إيران

    إقرأ أيضا

    ضغط إماراتي صهيوني على أمريكا لتوفير ضمانات أمنية بشأن إيران

    15 مارس، 2022

    عاجل.. الحرب على أوكرانيا

    15 مارس، 2022

    الضمير العالمي والتحيزات السياسية

    14 مارس، 2022

    تحديث مستمر: تطورات الغزو الروسي لأوكرانيا في اليوم الـ19

    14 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    مصر ترفع أسعار الكهرباء

    23 يونيو، 2021 عربي

    في بيروت.. محكمة الاستئناف تقرر كف يد قاضي التحقيق في انفجار مرفأ بيروت

    4 نوفمبر، 2021 عربي

    “ضربة” لجهود الضغط السعودية في أمريكا بعد تسجيل “رويس” كوكيل أجنبي للرياض

    20 أغسطس، 2021 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث