الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»خليجي»بالتزامن مع زيارة رئيس الكيان الصهيوني.. الحوثي يعلن قصف “العمق الإماراتي”
    خليجي

    بالتزامن مع زيارة رئيس الكيان الصهيوني.. الحوثي يعلن قصف “العمق الإماراتي”

    31 يناير، 2022
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    مطار أبو ظبي
    مطار أبو ظبي
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    أعلنت جماعة الحوثي في اليمن عن تنفيذ “عملية عسكرية واسعة في العمق الإماراتي”، بالتزامن مع زيارة رئيس الكيان الصهيوني إسحاق هرتسوغ إلى الدولة الخليجية.

    وقال المتحدث العسكري باسم الجماعة يحيى سريع، في بيان، إن العملية “ضربت أهدافًا نوعية ومهمة في إمارةِ أبوظبي بعددٍ من صواريخ ذو الفقار الباليستية”.

    وذكر أن العملية استهدفت أيضًا “ضربُ أهدافٍ حساسةٍ في إمارةِ دبي بعددٍ من الطائراتِ المسيرةِ نوع صماد 3”.

    من جهتها، قالت مصادر مقربة من الجماعة إن حركة الملاحة توقفت في مطار العاصمة أبو ظبي جراء الهجمات.

    وأشارت المصادر إلى أن أبو ظبي أصيبت بـ”شلل” في الحركة “نتيجة عملية يمنية قوية”.

    بدورها، أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية عن اعتراض وتدمير دفاعها الجوي صاروخًا باليستيًا أطلقته جماعة الحوثي تجاه الدولة الخليجية.

    وأضافت أن “الهجوم لم ينجم عنه أي خسائر، وسقطت بقايا الصاروخ الباليستي خارج المناطق المأهولة بالسكان”.

    ودعت الوزارة “الجمهور الكريم لاستقاء كافة الأخبار من الجهات الرسمية في الدولة”.

    وجاء الهجوم الحوثي بعد هجومين سابقين على الإمارات في الأسابيع الأخيرة، وفي الهجوم الأول بتاريخ 17 يناير، قُتل ثلاثة عمال أجانب.

    وتزامنت العملية الحوثية في الوقت الذي يزور فيه رئيس الكيان الإمارات لأول مرة، وهي الدولة الخليجية الأولى التي طبّعت علاقاتها مع الاحتلال عام 2020 برعاية الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب.

    وقال مكتب هرتسوغ في بيان: “تم اطلاع الرئيس على تفاصيل الحادث. لم يكن هناك خطر عليه والوفد المرافق له”.

    ونصحت الولايات المتحدة، الخميس الماضي، مواطنيها بعدم السفر إلى الإمارات بسبب تهديد الحوثيين بشن هجمات بصواريخ أو طائرات مسيرة.

    وحذرت وزارة الخارجية في ذلك الوقت من أن “الجماعات المتمردة العاملة في اليمن أعلنت نيتها مهاجمة الدول المجاورة، بما في ذلك الإمارات، باستخدام الصواريخ والطائرات بدون طيار، بعد أن استهدفت الهجمات الصاروخية والطائرات المسيرة الأخيرة مناطق مأهولة بالسكان والبنية التحتية المدنية”.

    والإمارات جزء من تحالف عسكري تقوده السعودية يدعم الحكومة اليمنية ضد جماعة الحوثي.

    وفي عام 2019، قالت الإمارات إنها سحبت قواتها من اليمن، لكنها لا تزال لاعبًا مؤثرًا.

    وبدأت الحرب في اليمن في عام 2014 عندما استولى الحوثيون على العاصمة صنعاء، مما دفع السعودية وحلفاءها إلى التدخل لدعم الحكومة في العام التالي.

    لكن منذ تدخل التحالف حقق الحوثيون مكاسب واسعة على الأرض، وغرق اليمن في أزمة إنسانية هي الأكبر عالميًا، فيما قالت الأمم المتحدة إن أكثر من 377 ألف يمني قُتلوا خلال سبع سنوات.

    أبو ظبي الإمارات السعودية اليمن دبي قصف أبو ظبي محمد بن زايد محمد بن سلمان هجوم حوثي
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةأمريكا تبحث خيارات الرد على صواريخ كوريا الشمالية
    المقالة التالية بعد قصف أبوظبي.. غارات عنيفة على صنعاء وتعز

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    نانسي بيلوسي “قلقة للغاية” بشأن تعذيب عبد الرحمن السدحان

    13 سبتمبر، 2021 خليجي سلايدر

    نواب بريطانيون يطالبون بنشر المراجعة الداخلية للحكومة حول جائحة كورونا

    31 مايو، 2021 دولي

    قرار لبناني بطرد معارضين بحرينيين

    16 ديسمبر، 2021 عربي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث