الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»الصحافة»رغم اغتيالهم خاشقي.. أردوغان يرغب في دفع الحوار مع النظام السعودي
    الصحافة

    رغم اغتيالهم خاشقي.. أردوغان يرغب في دفع الحوار مع النظام السعودي

    22 فبراير، 2022
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الثلاثاء، على رغبة بلاده في توطيد العلاقات مع المملكة العربية السعودية.

    جاء ذلك خلال حديثه للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية، أثناء توجهه من الكونغو الديمقراطية إلى السنغال، ضمن جولة لإفريقيا بدأها الأحد.

    وقال أردوغان: “نريد تعزيز علاقاتنا مع السعودية، ونرغب في دفع حوارنا الإيجابي معها قدما بخطوات ملموسة في الفترة المقبلة”.

    وأشار إلى الاتصال الهاتفي الذي أجراه مع الملك سلمان بن عبد العزيز، العام الماضي وإلى زيارة وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، للرياض ولقائه نظيره السعودي فيصل بن فرحان.

    كما أعرب أردوغان، عن ترحيبه بزيارة رئيس الكيان الصهيوني إسحاق هرتسوغ، المرتقبة إلى أنقرة، مضيفا أن “الخطوة التي سيتم اتخاذها في العلاقات التركية الإسرائيلية خلال هذه الزيارة ستنعكس على أبعاد أخرى لاحقا”.

    وتابع: “ثمة مسألة أخرى مهمة، تتمثل في اتخاذ خطوات في العلاقات التركية الإسرائيلية، بدءا من الغاز الطبيعي وصولا إلى العديد من القضايا”.

    وأكد أردوغان، على ضرورة اتخاذ خطوات خلال هذه الزيارة بشأن القضية الفلسطينية، لافتا إلى أن وجهة النظر السلبية لرئيس وزراء الاحتلال نفتالي بينيت، في ذلك الوقت حالت دون استمرار العملية.

    وأوضح أنه “قد تكون هناك تطورات مختلفة كثيرا الآن، نأمل أن يؤدي اتخاذ هذه الخطوة بين تركيا وإسرائيل إلى تعزيز العلاقات بيننا، ومن ثم تحويل المنطقة إلى حوض سلام مستقبلا”.

    ومنذ اغتيال الصحفي السعودي جمال خاشقجي، في القنصلية السعودية بإسطنبول، في 2 أكتوبر/تشرين الأول 2018، زادت حدة التوترات بين الرياض وأنقرة، بعدما اتخذت تركيا موقفا مشددا تجاه محاكمة المسؤولين عن مقتله.

    وفي أكتوبر/تشرين الأول 2020، دعا رئيس مجلس الغرف التجارية السعودية عجلان العجلان، إلى مقاطعة المنتجات التركية التي تشمل الاستيراد والاستثمار والسياحة.

    وفي تحول غير متوقع، أبدت تركيا تغيرا ملحوظا بشأن مقتل خاشقجي، في أبريل/نيسان 2021، إذ رحب المتحدث الرسمي باسم الرئاسة التركية إبراهيم كالين، بالمحاكمة التي أجرتها الرياض، وأصدرت فيها حكما بسجن 8 متهمين بقتل خاشقجي بين 7 سنوات و20 عاما.

    وقال كالين، إن “لديهم محكمة أجرت محاكمات واتخذوا قرارا، وبالتالي فنحن نحترم ذلك القرار”، داعيا السعودية إلى “إنهاء المقاطعة”.

    وفي مايو/أيار 2021، أجرى أردوغان، اتصالا هاتفيا بالعاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز، بحث فيه القضايا الثنائية بين البلدين، فيما لم تعلن وكالة الأنباء السعودية الرسمية تفاصيلا عن الاتصال، الذي جاء بعد أعوام من القطيعة بين البلدين.

    يشار إلى أن أنقرة تعمل مؤخرا على تطبيع علاقاتها مع دول الخليج، في ضوء مساعي أردوغان لإصلاح اقتصاد بلاده، حيث تشهد تركيا أزمة اقتصادية حادة تهدد بقاءه في قيادة البلاد.

    أردوغان أنقرة الخليج الرياض السعودية الكيان الصهيوني تركيا تطبيع العلاقات
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةالجيش الأمريكي يطلق أسطول مشترك يضم 34 دولة بينهم البحرين والكيان الصهيوني
    المقالة التالية القدس.. تجميد إخلاء منزل عائلة سالم في الشيخ جراح

    إقرأ أيضا

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    العودة: لا يمكن محاربة بوتين بوجود “بوتين صغير” في الرياض

    16 مارس، 2022

    مصدر: مقتل عشرات الجنود السعوديين والسودانيين في اليمن

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    بناء على طلب نواب بريطانيين.. علي مشيمع يعلق إضرابه عن الطعام

    16 ديسمبر، 2021 خليجي

    الكشف عن فواتير لمجوهرات مُهداة من بن سلمان وحاكم دبي إلى “العشيقات”

    3 نوفمبر، 2021 خليجي سلايدر

    استمرارًا لـ”غسيل الرياضة”.. عرض سعودي ملياري لشراء تشيلسي

    15 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث