الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»دولي»لماذا يجب علينا الاهتمام بالحرب الروسية على أوكرانيا؟
    دولي

    لماذا يجب علينا الاهتمام بالحرب الروسية على أوكرانيا؟

    27 فبراير، 2022
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    جانب من الحرب الروسية الأوكرانية
    جانب من الحرب الروسية الأوكرانية
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    ناقشت مساحة على موقع تويتر نظمتها صحيفة “صوت الناس” التابعة لحزب التجمع الوطني تأثيرات الحرب الروسية على أوكرانيا، ولاسيما على العالم العربي.

    وقال المُعارض السعودي عمر بن عبد العزيز: “نحن مأمورون بالبحث عما يفيدنا وما يؤثر على حياتنا، وأن نكون متيقظين للأحداث، ولا نعيش في حالة سذاجة”.

    وأكد ضرورة أن “نكون من أكثر شعوب العالم فهمًا لما يحصل لعدة اعتبارات، أبرزها أن جزءًا من الصراع قائم على الهيمنة والتوسع والسيطرة على مصادر الطاقة، ونحن دولة تملك النفط، وهناك دول أخرى في الخليج تمتلك الغاز”.

    وأضاف “هناك دول خليجية تقوم بالاستعانة بأوكرانيا في توفير بعض مصادر الأغذية”.

    وشدد على أن “كل ما يحصل سيؤثر علينا بشكل أو بآخر”

    وتابع “هذا الأمر له انعكاسات على أرضنا، إذ تدخلت روسيا تدخلًا إجراميًا في سوريا وليبيا، وتدخلت في بعض المواقع الحساسة، وفي اليمن أيضًا”.

    ودعا لأهمية “التثبت قدر الإمكان من الأخبار التي نشاهدها”، ناصحًا الجميع بمتابعة الأخبار والتعليق عليها ومناقشة من حولهم فيها.

    وبشأن الموقف من الحرب، قال عبد العزيز: “يوجد دولة قررت أن تهاجم دولة أخرى، وتعتدي عليها، وتعرضت أوكرانيا لقصف وتأثر به بعض المدنيين، لذلك لدينا حالة واضحة وهي عدوان روسي”.

    وأضاف “روسيا هي إحدى الدول التي أسهمت في وأد تحرر الشعوب العربية، وقامت بعمليات همجية في سوريا وقتلت الآلاف من المدنيين ومحت قرى وبلدات عن بكرة أبيها”.

    وتابع “لم تكتف روسيا بهذا بل أسهمت في تدعيم خليفة حفتر خلال عمليته ضد طرابلس، وهي من أكبر الدول التي كانت تقف معه، ومرتزقة فاغنر الذين قاتلوا في طرابلس يتبعون لشركة روسية مالكها مقرب من فلاديمير بوتين”.

    ورأى أن الأمر “ليس ميلًا لمعسكر معين ضد آخر، لكن يوجد لدينا عدو، وإضعافه وتشتيته يسهم في رفع الضر عن إخواننا في الدول العربية”.

    من جهته، قال الباحث السوري قتيبة إدلبي إنه: “لا يمكن ألا نهتم بما يجري سواء في أوكرانيا أو في مناطق أخرى”.

    وأشار إلى أن “أوكرانيا في مقدمة مصدري القمح للعالم وخاصة العالم العربي، فضلًا عن تأثير الحرب على أسواق الطاقة، وانعكاس ذلك على العالم العربي، بالإضافة إلى انعكاس الحرب على محور الأمن والغذاء”.

    وأضاف “أي معادلات تجري على مستوى العالم تؤثر علينا بشكل أو بآخر، خاصة إذا كانت بين أقطاب العالم، بما أننا في منطقة تنافس بين الغرب والشرق”.

    وأوضح أن هذه الأزمة ستُترجم بارتفاع كلفة المعيشة والأسعار”.

    وتابع “لا أحد عاش الإجرام الروسي كما عاش السوريون، وكذلك ينطبق الأمر على ليبيا ودول أخرى، وعندما نرى صور القتلى ومشاهد الدمار والقصف الروسي نتذكر السنوات التي عشناها وما زلنا نعيشها في سوريا”.

    وأكد أن “ما يجري في أوكرانيا يؤثر سياسيًا على العالم العربي”.

    وقال: “ربما يعتبر البعض التدخل الروسي في سوريا طبيعيًا، بسبب نفوذ موسكو في المنطقة، لكن ما حصل في سوريا يعتبر حجر أساس بنت عليه روسيا توسعًا أكبر في المنطقة”.

    أوكرانيا الإمارات السعودية روسيا محمد بن سلمان
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةعبدالله العودة لـ”الرأي الآخر”: تحريك ملف خاشقجي بالكونغرس دليل أن القضية لم تنته
    المقالة التالية الحرب على أوكرانيا تهدد خبز العرب

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    نائبة أمريكية ترفض تعزيز العلاقات مع السعودية ردًا على حرب بوتين

    7 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    مستوطنون يقتحمون الأقصى في يوم عرفة

    19 يوليو، 2021 عربي

    “الحوثي” تستهدف مواقع سعودية بـ 25 مسيّرة وصواريخ باليستية

    7 ديسمبر، 2021 خليجي وسم الرأي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2023 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث