الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»عربي»ولي عهد الأردن السابق يؤكد أنه قيد الإقامة الجبرية
    عربي

    ولي عهد الأردن السابق يؤكد أنه قيد الإقامة الجبرية

    4 أبريل، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    الأمير حمزة بن الحسين
    الأمير حمزة بن الحسين
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    قال ولي العهد الأردني السابق الأمير حمزة بن الحسين في تسجيل فيديو من داخل قصره إنه تحت الإقامة الجبرية، وطُلب منه البقاء في المنزل وعدم الاتصال بأي شخص.

    وأصدر حمزة التسجيل بعد أنباء عن أن الجيش في البلاد أمره بوقف الأعمال التي تستهدف “استقرار وأمن البلاد”، بعد أن نفى قائد أركان الجيش يوسف الحنيطي أنباء عن اعتقال حمزة.

    وقال الأمير حمزة في الفيديو الذي نقله محاميه إلى بي بي سي، إنه لم يكن جزءًا من أي مؤامرة أجنبية، ونددت بنظام الحكم الذي اعتبره فاسدًا.

    وأضاف “إنه منعطف مؤسف للغاية”.

    وتابع “رفاهية الأردنيين جاءت في المرتبة الثانية للنظام الحاكم الذي قرر أن مصالحه الشخصية ومصالحه المالية وأن فساده أهم من حياة وكرامة ومستقبل عشرة ملايين شخص يعيشون هنا”.

    وقال شخصان مطلعان على الوضع لرويترز إن قوات الأمن وصلت إلى قصره الصغير وبدأت تحقيقًا.

    وكان الملك عبد الله أقال الأمير حمزة من منصب ولي العهد في عام 2004 في خطوة عززت سلطته.

    وقالت صحيفة واشنطن بوست إن السلطات الأردنية اعتقلت ولي العهد السابق واعتقلت ما يقرب من 20 شخصًا بعد ما وصفه مسؤولون بأنه “تهديد لاستقرار البلاد”.

    وقال مسؤول أمريكي سابق مطلع على الأحداث في الأردن إن المؤامرة، التي وصفها بأنها ذات مصداقية وواسعة النطاق ولكنها ليست وشيكة، لا تنطوي على “انقلاب مادي”.

    وأضاف “كان المتورطون يخططون للضغط من أجل الاحتجاجات التي قد تبدو على أنها انتفاضة شعبية مع الجماهير في الشارع بدعم قبلي.

    وقال المسؤول الأمريكي السابق إن الأردن سيحقق فيما إذا كانت هناك يد أجنبية في المؤامرة.

    وجاء ذلك بعد أنباء عن اعتقال قوات الأمن الأردنية لمستشار سابق للملك عبد الله وأحد أفراد العائلة المالكة وآخرين لأسباب “تتعلق بالأمن”، بحسب ما أفادت وكالة الأنباء الرسمية ( البتراء) .

    وقالت البتراء إن باسم عوض الله، الذي تلقى تعليمه في الولايات المتحدة، وهو أحد المقربين من الملك منذ فترة طويلة، والذي أصبح فيما بعد وزيرا للمالية، والشريف حسن بن زيد، أحد أفراد العائلة المالكة، اعتقلا مع شخصيات أخرى لم تسمها.

    وواجه عوض الله، الذي كان القوة الدافعة وراء الإصلاحات الاقتصادية قبل استقالته من منصب كرئيس للديوان الملكي في عام 2008، مقاومة شديدة من الحرس القديم والبيروقراطية الراسخة التي ازدهرت لسنوات بسبب الامتيازات الحكومية.

    إقامة جبرية الأردن الأمير حمزة مثبت محاولة انقلاب
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةالمغرب يوقّع اتفاقيات ثنائية لتعزز علاقاته مع الكيان الإسرائيلي
    المقالة التالية خطوة بايدن تبعث الأمل لدى مناهضي تصدير الأسلحة للسعودية

    إقرأ أيضا

    مصر.. حقوقيون يستغيثون لوقف تنفيذ حكم إعدام جماعي

    15 مارس، 2022

    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال في بلاطة والنقب وقلنديا

    15 مارس، 2022

    العراق.. مجلس القضاء بإقليم كردستان يستنكر الهجوم على أربيل

    14 مارس، 2022

    المرزوقي: السيسي يعدم 7 من معارضيه وبن سلمان يذبح بالجملة والعالم مشغول بالحرب الأوكرانية

    14 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    اليمن: “الانتقالي” يرفض قرار الرئيس إقالة قائد أمني

    28 أبريل، 2021 عربي

    جرحى في هجوم صاروخي على قاعدة تستضيف أميركيين ببغداد

    19 أبريل، 2021 عربي

    (صور) “تويتر” يغلق شبكة مضللة تستهدف “القسط”

    16 أكتوبر، 2021 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2023 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث