الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»تقارير خاصة»“المبادرة الوطنية للتغيير”.. دعوة لاحتجاج شامل يوم عرفة لإيقاف “عبث النظام السعودي”
    تقارير خاصة

    “المبادرة الوطنية للتغيير”.. دعوة لاحتجاج شامل يوم عرفة لإيقاف “عبث النظام السعودي”

    9 يونيو، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    اطلق معارضون سعوديون “المبادرة الوطنية للتغيير” تدعو للاحتجاج يوم عرفة الموافق الإثنين 19 يوليو/تموز 2021، لإيقاف عبث النظام السعودي بالدين والاعتداء على شعائر الأمّة، ووضع حدّ لمخططات هدم هويّة المُجتمع.

    وتهدف المبادرة بحسب البيان الذي أعلنته أمس الثلاثاء 8 يونيو/حزيران 2021، لإطلاق سراح كل المُعتقلين والمُعتقلات، والتصدي لترهيب النظام وقمعه للشعب الذي أوصل المجتمع للخوف من التعبير عن أراءهم في السياسات العامة، وأفقد الشعب الطُمأنينة والأمان.

    وتحث على تمكين الشباب من حقهم في التوظيف، وتمكين البدون والمواليد من حقّهم في المُواطنة، وإلغاء الضرائب المُجحفة، وتحسين معيشة المواطنين، وإنهاء معاناة المواطنين من سياسة إيقاف الخدمات.

    وتطالب بتمكين الفئات الضعيفة من عجزة و أمهات وحيدات، و مُعاقين من حقهم في الحياة الكريمة، طارحة عدة وسائل للتعبير عن الاحتجاج بداية من مرحلة الحشد والتمهيد ليوم الاحتجاج وصولاً إلى الاحتجاج الشّامل يوم عرفة.

    وأوضحت المبادرة أن مرحلة الحشد تشمل أعمال فردية وهي الأعمال التي تعبّر عن الاحتجاج ويقوم بها أفراد ومجموعات صغيرة مع الأخذ في الاعتبار الأمان الشخصي، واختيار المكان والتوقيت المُناسبين.

    وأشارت إلى أن ذلك يتم من خلال الدعوة و الدعاية لاحتجاج يوم عرفة بكل الوسائل المُمكنة، واستخدام الملصقات والكتابة على الجُدران، وتوزيع المنشورات وشعارات الاحتجاج، وإلقاء البالونات في شوارع الأحياء والأماكن العامة، وابتكار وسائل باستخدام التقنيات الحديثة.

    وتتضمن مرحلة الحشد مقاطعات اقتصادية، وذلك من خلال تخفيض استهلاك الوقود و الكهرباء إلى أدنى حد مُمكن، ومُقاطعة المشروبات الغازية، والمُعلبات، والمنتجات الغذائية والاستهلاكية التي يُمكن الاستغناء عنها، والامتناع عن القيام بعمليات بنكية والتعامل بالنقد.

    وبينت المبادرة أن مرحلة الاحتجاج الشامل ستكون في يوم عرفة وعلى مراحل ستُعلن تدريجيا من بداية شهر ذي الحجة بما يسمح للمحتجين بترتيب أنفسهم ويحرم النظام من معرفة مواقع التجمّعات ويُعيق قدرته على التعامل مع الاحتجاج.

    وعدد المعارضون السعوديون في بيانهم الأسباب التي دفعتهم لإطلاق المبادرة، ومنها أن آل سعود لم يتركوا منذ احتلوا المملكة حُرمة من الحُرُمات لم يعتدوا عليها، وأذاقوا الشعب صنوف القهر والظلم والإهانة والعدوان.

    ولفتوا إلى أن آل سعود تلاعبوا بالدين واعتدوا على مقدسات الإسلام وشعائره واعتقلوا النساء من غرف نومهن واعتقلوا العلماء والمُخلصين وساموهم سوء العذاب في المُعتقلات، وأفقروا الشعب وأذلوه ونهبوا ثرواته واغتصبوا ما هو حق للشعب واستأثروا به.

    وذكر المعارضين بأن آل سعود قتلوا الرجال و النساء و الأطفال و هدموا القرى و البيوت فوق رؤوس أهلها، وخذلوا الجنود وقتلوهم ولم يعيروا اهتماماً لمصيرهم وتجاهلوا مصير الأسرى، مؤكدين أن تمكين الشعب من حقوقه لن يتم إلا بخلع النظام السعودي من الحكم.

    المبادرة الوطنية للتغيير المعتقلين والمعتقلات النظام السعودي
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةشركة روسية تفتح عملية تقديم العطاءات لـ “بديل” قناة السويس
    المقالة التالية “أمنستي”: على السعودية وقف الإعدام الوشيك لشاب

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    “بلومبيرغ”: إنفاق السعودية المليارات على صناعة الترفيه.. بريق سينمائي وسط قتامة حقوقية

    7 نوفمبر، 2021 خليجي سلايدر

    مقاتلات أمريكية متطورة تصل الإمارات لدعمها بمواجهة الحوثيين

    13 فبراير، 2022 خليجي سلايدر

    حفتر يُعيّن نائبًا سابقًا ومساعدًا لبيل كلينتون كجماعات ضغط بواشنطن

    10 سبتمبر، 2021 سلايدر عربي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث