الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»تقارير خاصة»باحث أحوازي يرصد لـ”الرأي الآخر” تأثير الانتفاضة الأحوازية على الداخل الإيراني
    تقارير خاصة

    باحث أحوازي يرصد لـ”الرأي الآخر” تأثير الانتفاضة الأحوازية على الداخل الإيراني

    25 يوليو، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    شدوى الصلاح

    توقع الباحث في الشأن الإيراني حسن راضي الأحوازي مدير المركز الأحوازي للإعلام والدراسات الإستراتيجية، انتقال انتفاضة الأحواز إلى جميع المدن الإيرانية نظرا للثقل الكبير للمدن الترك أذربيجانية التي انضمت إلى الانتفاضة، خاصة لحضورهم الكبير بطهران وغيرها من المدن.

    وأوضح في حديثه مع الرأي الآخر، أن انتفاضة الأحواز دخلت يومها الحادي عشر على التوالي، وتوسعت في عدة مدن عربية أخرى منذ ليلة أمس الأول في الأحواز، وأيضا في مدن إيرانية خارج الأحواز، وتبلورت بهتافات ضد النظام الإيراني لتحقيق مطالب الانتفاضة الأحوازية.

    وأشار الأحوازي، إلى أن قطع الطرق بواسطة الاحتجاجات العمالية والشعبية الأخرى، وسط توقعات باتساع الاحتجاجات والانتفاضة إلى المدن الإيرانية موضع الاحتجاجات في الإقليم الأذربيجاني والتركي.

    وتوقع انطلاق انتفاضة تضامنية مع الأحواز من جهة، واعتراضا أيضا على سياسات إيران بحق الشعوب الفارسية من جهة أخرى، مشيراً إلى عسكرة النظام الإيراني إقليم أذربيجان تخوفاً من اندلاع انتفاضة هناك، وتم وضع نقاط تفتيش وقيود عسكرية كبيرة.

    كما توقع الأحوازي، أيضا حدوث إرباك عند المسؤولين الإيرانيين بإرسال وفود وتصريحات وغيره، خوفاً من توسع الاحتجاجات أكثر من ذلك، إلى جانب التفاعل العربي والغربي، لافتاً إلى تنديد وزارة الخارجية الأمريكية بالقمع الإيراني.

    وأكد أن الانتفاضة الأحوازية تؤثر بشكل واضح على الداخل الإيراني حيث انتقلت إلى المدن والمحافظات الفارسية وهناك تعاطف من قبل الشعوب، ودعوة للخروج بمظاهرات بإقليم أذربيجان وخرجت مظاهرات في مدن إيرانية وفي مناطق الأقليات اللورية وكثير من المدن.

    وأشار الأحوازي، إلى تحول الأحواز إلى ثكنة عسكرية من كثرة تواجد الجنود والعسكر والحرس الثوري الإيراني، لافتاً إلى أن عدد الشهداء وصل إلى 14، فيما بلغ عدد المعتقلين 400، وكثير من الجرحى.

    وأوضح أن الأهالي يعالجون الجرحى ويخرجون منهم الرصاص داخل البيوت خشية إرسالهم إلى المستشفيات واختطاف الحرس الثوري لهم وتنكيله بهم، مؤكداً أن الأحواز تعتبر الخط الأمامي العربي القومي لكل الدول العربية.

    واستنكر الأحوازي، ضعف تعاطي الإعلام العربي عدا السعودي، مع الانتفاضة الأحوازية، قائلاً إنها ليست على المستوى المطلوب ولا تتناسب مع حجم الانتفاضة الكبير، معرباً عن أمله أن يتفاعل الإعلام العربي مع هذه الانتفاضة السلمية الواسعة.

    أذربيجان الأحواز النظام الإيراني انتفاضة الأحواز قم
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةمسؤول بالمنظمة الأوروبية الأحوازية يكشف لـ”الرأي الآخر” أسباب استهداف إيران للأحواز
    المقالة التالية إطلاق رحلات جوية مباشرة بين المغرب والكيان الإسرائيلي

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    بعد الأزمة مع “سعيّد”.. “النهضة”: حكم الفرد في تونس غير مقبول

    27 أبريل، 2021 عربي

    صحيفة سعودية تعين حاخاما يهوديا للكتابة بشكل مُنتظم

    10 يناير، 2022 خليجي

    مفاجأة.. هدايا حكام السعودية لترامب “مزيفة”.. هل تعرضوا للغش؟

    11 أكتوبر، 2021 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث