الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»دولي»بدء الجولة الثامنة من مباحثات فيينا
    دولي

    بدء الجولة الثامنة من مباحثات فيينا

    27 ديسمبر، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    مباحثات فيينا
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    بدأ مساء اليوم الإثنين، بالعاصمة النمساوية فيينا، الاجتماع الأول للجولة الثامنة من جولات مباحثات فيينا حول الاتفاق النووي الإيراني بين إيران ودول مجموعة 4+1.

    وتجري مفاوضات فيينا بين إيران ومجموعة 4+1 (ألمانيا وفرنسا وبريطانيا وروسيا والصين)، إلى جانب مندوب الاتحاد الأوروبي، كما تشارك الولايات المتحدة بشكل غير مباشر.

    وعقد اليوم، على هامش المفاوضات، عدة لقاءات ، حيث التقى الوفد الإيراني بوفدي روسيا والصين، كما عقدت وفود دول الترويكا الأوروبية لقاءات فيما بينها.

    ودخلت المفاوضات، مرحلة حساسة وحاسمة، في ظل إصرار طهران على تحقيق مطلبين، هما: “الحصول على ضمانات بعدم انسحاب الولايات المتحدة مرة أخرى من الاتفاق النووي المبرم عام 2015، وضمان حريتها في بيع النفط وتحويل العوائد بالعملة الصعبة دون سقف محدد”.

    وشككت طهران بدور الأطراف الأوروبية التي تسعى إلى تفاهم يعيد فرض القيود والرقابة على برنامج إيران النووي، ويمكن إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن من العودة إلى الالتزام بالاتفاق الذي انسحب منه سلفه دونالد ترامب عام 2018.

    وكان وزير الخارجية الإيراني أمیر عبد اللهیان، قد أكد اليوم، أن الجولة الثامنة من مفاوضات فيينا ستبحث رفع العقوبات والحصول على ضمانات أميركية، وسط دعوات أوروبية لإحراز تقدم سريع في القضايا العالقة، موضحا أنه يتم التحضير حاليا لجولة جديدة من المفاوضات مع السعودية.

    وأشار إلى أن هذه المفاوضات ستبحث مسودة مشتركة حول العقوبات والحصول على ضمانات أميركية، كما ستتناول الإجراءات النووية، قائلا: “الأهم بالنسبة إلينا هو الوصول إلى نقطة يمكننا من خلالها التحقق من أن النفط الإيراني سيباع بسهولة ومن دون أي حدود”.

    وتابع: “الأموال لقاء هذا النفط ستحوّل بالعملات الأجنبية إلى حسابات مصرفية تابعة لإيران، وأنه سيمكننا الاستفادة من كل العوائد الاقتصادية في قطاعات مختلفة”.

    الاتفاق النووي الإيراني الصين روسيا فيينا مجموعة 4+1
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةسخرية على تويتر من تصريحات السيسي.. المليارات مثل الكوتشينة
    المقالة التالية الحلف السعودي الصهيوني الإماراتي.. شركاء اغتيال خاشقجي

    إقرأ أيضا

    عاجل.. الحرب على أوكرانيا

    15 مارس، 2022

    كيف يمكن وقف حرب بوتين على أوكرانيا

    14 مارس، 2022

    تحديث مستمر: تطورات الغزو الروسي لأوكرانيا في اليوم الـ19

    14 مارس، 2022

    ســـوريـا ثـانيــة قــادمــة!

    13 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    معهد دولي: مبيعات الأسلحة الأوروبية تتسبب في نزوح جماعي

    28 يوليو، 2021 دولي

    دول تتعهد بخفض انبعاثات الاحتباس الحراري

    2 نوفمبر، 2021 دولي

    تغريم شركة تابعة لـ”إيرباص” 39 مليون$ بعد إقرارها بفساد عقودها مع السعودية

    29 أبريل، 2021 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث