الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»عربي»العراق.. الإطار التنسيقي: إجراءات البرلمان تمت دون أي سند قانون
    عربي

    العراق.. الإطار التنسيقي: إجراءات البرلمان تمت دون أي سند قانون

    10 يناير، 2022
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    البرلمان العراقي
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    أعرب تحالف الإطار التنسيقي بالعراق، مساء أمس الأحد، عن رفضه لانتخاب رئيس البرلمان ونائبيه، لأن الانتخابات تمت “دون أي سند قانوني”.

    وكان رئيس البرلمان المؤقت محمود المشهداني (74 عاما)، الأكبر سنًا بين الأعضاء، قد تعرض لاعتداء بالضرب من أحد النواب، وجرى نقله إلى مستشفى، ثم استكملت الجلسة برئاسة ثاني أكبر الأعضاء سنًا خالد الدراجي.

    واستنكر الإطار التنسيقي في بيان، واقعة الاعتداء على المشهداني، ما دفعه إلى تعليق الجلسة فيما استمرت بعض التيارات بإجراءات الانتخاب.

    وأضاف: “نحّمل الجهات السياسية، التي تقف خلف هذا التصعيد، المسؤولية الكاملة لكل ما سيحدث من تداعيات على هذا التفرد واستخدام العنف والفوضى لفرض الإرادات، وسنتصدى لهذا التفرد اللامسؤول في القرار السياسي”.

    وأكد الإطار التنسيقي، أنه غير معترف بنتائج الجلسة، وما جرى فيها من انتخاب رئيس المجلس ونائبيه لأنها تمت في ظل غياب (المشهداني)، الذي ما زال ملتزما برئاسة الجلسة.

    جاء ذلك بعد ما نشبت اشتباكات بين نواب أعضاء في الإطار التنسيقي، وآخرين من التيار الصدري متصدر الانتخابات، بعد تقديمهما طلبين إلى المشهداني، بأن كل منهما صاحب الكتلة الأكبر عددا والتي يُسند لها تشكيل الحكومة.

    يذكر أن الإطار التنسيقي، رفض نتائج الانتخابات البرلمانية المبكرة التي أُجريت في 10 أكتوبر/تشرين الأول 2021، كما وصفها بـ”المزورة”.

    ويضم “التنسيقي” تحت لوائه كلا من ائتلاف دولة القانون، وتحالف قوى الدولة، وتحالف النصر، وفصائل الحشد الشعبي، وحركة عطاء، وحزب الفضيلة.

    من جهة أخرى، يسعى التيار الصدري لتشكيل حكومة أغلبية بعد تصدره نتائج الانتخابات، حيث استحوذ على 73 مقعدا من أصل 329.

    ومنذ عام 2005 يُتبع عرف سياسي بالعراق، يكون فيه رئيس البرلمان من العرب السُنة، وله نائبين أول شيعي وآخر كردي، فيما يتولى الحكومة رئيس شيعي، ورئيس الجمهورية من الأكراد.

    الإطار التنسيقي الانتخابات العراقية البرلمان العراقي التيار الصدري العراق
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقة(فيديو) ظهور الناشطة القطرية نوف المعاضيد
    المقالة التالية “نيويورك تايمز” تكشف تفاصيل جديدة عن وضع محمد بن نايف

    إقرأ أيضا

    مصر.. حقوقيون يستغيثون لوقف تنفيذ حكم إعدام جماعي

    15 مارس، 2022

    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال في بلاطة والنقب وقلنديا

    15 مارس، 2022

    العراق.. مجلس القضاء بإقليم كردستان يستنكر الهجوم على أربيل

    14 مارس، 2022

    المرزوقي: السيسي يعدم 7 من معارضيه وبن سلمان يذبح بالجملة والعالم مشغول بالحرب الأوكرانية

    14 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    الإمارات تنظم رحلات سياحية غير قانونية لجزيرة سقطرى اليمنية

    11 مايو، 2021 خليجي سلايدر

    دور مستشار بريطاني سابق مع السعودية يثير مخاوف بشأن “الوصول والنفوذ”

    15 يوليو، 2021 خليجي سلايدر

    “الصحة العالمية” تحذر من انتشار “كارثي” لكورونا في الشرق الأوسط

    15 يوليو، 2021 سلايدر عربي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث