الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»عربي»وقفات في عدة مدن فلسطينية.. رفضاً للتطبيع وتضامناً مع الأسرى
    عربي

    وقفات في عدة مدن فلسطينية.. رفضاً للتطبيع وتضامناً مع الأسرى

    11 يناير، 2022
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    وقفات فلسطينية
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    شهد قطاع غزة، اليوم الثلاثاء وقفة مناهضة لتطبيع الدول العربية، مع الكيان الصهيوني، حيث رفع المشاركون، لافتات كُتب على بعضها “فلسطين أمانة والتطبيع خيانة” و “لا لتطبيع”.

    وكانت الهيئة العامة للشباب والثقافة (حكومية)، هي من نظمت الوقفة في حديقة النصب التذكاري للجندي المجهول بمدينة غزة.

    من جهته أكد ممثل دائرة الشباب في حركة المقاومة الإسلامية “حماس” أحمد أبو سلمية، خلال الوقفة أن مناهضة التطبيع بكافة أشكاله ومقاطعة الكيان الصهيوني واجب وطني وديني، يتطلب مشاركة الكل الفلسطيني والعربي والإسلامي لمحاربة الآفة الصهيونية.

    وطالب بمحاصرة الكيان الصهيوني على كافة الأصعدة الثقافية والفكرية والرياضية والفنية، ومقاطعة منتجاته مهما كانت الظروف ودعم المنتج العربي والفلسطيني، داعيا إلى البحث عن سبل واستراتيجيات مُبتكرة لمقاومة التطبيع مع الاحتلال، وإطلاق مواثيق شرف “تنص على مناهضة التطبيع ومقاطعة الاحتلال”.

    وكانت أربع دول عربية، هي الإمارات والبحرين والسودان والمغرب، قد وقعوا في عام 2020 اتفاقيات لتطبيع العلاقات مع الكيان الصهيوني، لينضموا إلى مصر والأردن، المرتبطين بمعاهدتي سلام مع تل أبيب.

    وأثار تسارع التطبيع الرسمي العربي، غضب الشعوب العربية في ظل استمرار احتلال الكيان الصهيوني أراضٍ في أكثر من دولة عربية ورفضه قيام دولة فلسطينية مستقلة على حدود 4 يونيو/ حزيران 1967، وعاصمتها القدس.

    وفي سياق آخر، شهدت عدة محافظات فلسطينية بالضفة الغربية، اليوم الثلاثاء، وقفات تضامن وإسناد، للأسرى في سجون الاحتلال، وخاصة الأسير ناصر أبو حميد المصاب بمرض السرطان.

    وطالبوا خلال الوقفة، التي دعت لها مؤسسات مختصة بقضايا الأسرى، والقوى الوطنية والإسلامية، بتدخل حقوقي عاجل من أجل الإفراج عن الأسير المريض ناصر أبو حميد.

    وشارك بالوقفة، عشرات الفلسطينيين وممثلي القوى والفصائل الفلسطينية ونظمت أمام مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر بمدينة البيرة.

    وأكد نادي الأسير الفلسطيني، أن الاحتلال الصهيوني يمارس “القتل البطيء” بحق الأسرى، وأن سياسة الإهمال الطبي تتورط فيها كل مؤسسات الكيان الصهيوني.

    وطالب بأوسع حملة تضامن من أجل تأمين إطلاق سراح الأسير ناصر أبو حميد، وتسليط الضوء على واقع الأسرى المرضى و الإفراج عنهم وإنقاذ حياتهم.

    من جهته، دعا منسق القوى الوطنية والإسلامية في رام الله، عصام أبو بكر، إلى أوسع حملة تضامن شعبية ورسمية مع الأسرى المرضى، بالإضافة  تكثيف الجهد الشعبي والرسمي بأوسع الطاقات لإيصال رسالة الأسرى لكل المؤسسات الدولية، وإرسال لجان تحقيق ولجان طبية تقف عن كثب على حقيقة ما يجري من انتهاكات للقانون الدولي من قبل دولة الاحتلال.

    كما شهدت محافظتي طولكرم وطوباس وقفات مماثلة، رفضا لـ “سياسة الإهمال الطبي” بحق الأسرى المرضى.

    والأسير “أبو حميد” من مخيم الأمعري (في مدينة رام الله)، معتقل منذ عام 2002 ومحكوم بالسجن مدى الحياة، بتهمة مقاومة الاحتلال والمشاركة في تأسيس “كتائب شهداء الأقصى” التابعة لحركة “فتح”.

    وبلغ عدد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين حتى نهاية ديسمبر/ كانون الأول 2021، قرابة 4600، بينهم نحو 600 أسير مريض، وفق مؤسسات مختصة بشؤون الأسرى.

    وفي سياق منفصل، شارك مئات من طلبة جامعة بيرزيت، شمالي مدينة رام الله في وقفة احتجاجية، رفضا لاعتقال سلطات الاحتلال عددا من الطلبة، منددين بالملاحقات الصهيونية لممثلي الطلبة، واستهداف ممثل الكتلة الإسلامية (الذراع الطلابي لحركة حماس) إسماعيل البرغوثي وإصابته بالرصاص.

    وكانت سلطات الاحتلال، قد اعتقلت أمس الإثنين، خمسة من طلبة جامعة بيزريت قرب المدخل الرئيسي للجامعة، وأفرجت عن اثنين منهم لاحقا.

    الاحتلال الصهيوني التطبيع نادي الأسير الفلسطيني
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةفي محاولة لتجاوز تعقيدات تاريخية.. تركيا تعين ممثلا خاصا لها في أرمينيا
    المقالة التالية الصين.. إغلاق ثالث مدينة خلال شهر جراء تفشي فيروس كورونا

    إقرأ أيضا

    مصر.. حقوقيون يستغيثون لوقف تنفيذ حكم إعدام جماعي

    15 مارس، 2022

    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال في بلاطة والنقب وقلنديا

    15 مارس، 2022

    العراق.. مجلس القضاء بإقليم كردستان يستنكر الهجوم على أربيل

    14 مارس، 2022

    المرزوقي: السيسي يعدم 7 من معارضيه وبن سلمان يذبح بالجملة والعالم مشغول بالحرب الأوكرانية

    14 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    6 منظمات مدنية فلسطينية تعترض على تصنيفها “منظمات غير قانونية”

    3 فبراير، 2022 عربي

    زعيم الحوثيين يتعهد بالسيطرة على كل اليمن

    3 سبتمبر، 2021 سلايدر عربي

    إندونيسيا: إلغاء رحلات الحج للعام الثاني على التوالي بسبب كورونا

    3 يونيو، 2021 دولي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث