الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»عربي»اتهامات لقيس سعيد بالمسؤولية عن حريق مقر حزب النهضة
    عربي

    اتهامات لقيس سعيد بالمسؤولية عن حريق مقر حزب النهضة

    10 ديسمبر، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقر الرئيسي لحركة النهضة
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    تفاعل ناشطون وحقوقيون وسياسيون، مع حادثة الحريق الذي اندلع أمس الخميس 9 ديسمبر/كانون الأول 2021، بالمقر الرئيس لحركة النهضة في العاصمة تونس، والذي أسفر عن مقتل أحد منتسبي الحركة في الحريق.

    واتهموا في تغريدات على تويتر، عبر عدة وسوم أبرزها #حزب_النهضة، #يسقط_الانقلاب_في_تونس، الانقلابيين في تونس بالمسؤولية عن الحريق الذي أدى لإصابة نائب رئيس الحركة علي العريض، بعدما قفز من إحدى النوافذ.

    وحمل ناشطون قيس سعيد وانقلاب 25 يوليو/تموز 2021، مسؤولية الإرهاب الذى تتعرض له النهضة، مشبهين ما يحدث في تونس الآن  بحرق مقر الإخوان المسلمين بعد انقلاب 30 يونيو في مصر.

    وأشار مشرف حركة النهضة بكندا نبيل المصعبية، إلى أنه عندما تبين للمنقلبين و جنودهم استحالة توريط حركة النهضة بالقانون، لجأوا الى البلطجة، قائلا: “خبتم وخاب مسعاكم”.

    عندما تبين للمنقلبين و جنودهم استحالة توريط #النهضة بالقانون و كلفة حلها بالمراسيم أصابهم اليأس فالتجأوا الى البلطجة. خبتم وخاب مسعاكم. #انقلاب_قيس_سعيد

    — د. نبيل المصعبية (@Messabia) December 9, 2021

    وأكد خبير تصميم الهوية البصرية الكاتب أحمد عبد العزيز، أن حرق مقر حزب النهضة يعد جزءً أساسيا من انقلاب 25 يوليو، ولكن الظروف حالت وقتذاك من تنفيذه.

    ولفت إلى أن الكثير من التونسيين ظنوا أن المظاهرات ستردع قيس سعيد، قائلا: “وقد قلت مرارً إنه لن يرتدع، وها هو يبدأ من جديد”.

    حريق مقار #حزب_النهضة كان جزءا أساسيا من انقلاب قيس سعيد، في ٢٥ يوليو، وحالت الظروف وقتذاك دون تنفيذه، كما تم وقف تنفيذ مجازر واسعة بحق كوادر النهضة ومؤيديها، خلال الحرائق!
    للأسف ظن كثير من التونسيين أن المظاهرات ستردع قيس!.. وقد قلت مرارً: إنه لن يرتدع، وها هو يبدأ من جديد..

    — أحمد عبد العزيز (@AAAzizMisr) December 9, 2021

    وعلق الكاتب والصحفي ياسر أبو هلالة، على فيديو القاء العريض نفسه من الدور الثاني بمقر الحزب، قائلا إن العمل الإرهابي الذي تعرضت له حركة النهضة، نتيجة طبيعية لتحريض قيس سعيد على أيقونة النضال ضد الإرهاب علي العريض، الذي صمد في زنزانة انفرادية لمدة 10 سنوات.

    العمل الإرهابي الذي تعرضت له حركة النهضة نتيجة طبيعية لتحريض الرئيس الشعبوي المعتوه #قيس_سعيد علي العريّض أيقونة النضال ضد إرهاب بن علي بصموده في زنزانة انفرادية أكثر من عشر سنوات وهو اليوم إيقونة الصمود في وجه حريق الشعبوية #كلنا_النهضة في مواجهة الإرهاب https://t.co/S5bPHGfoZl

    — ياسر أبوهلالة (@abuhilalah) December 9, 2021

    وعدّ الكاتب والمحلل السياسي ياسر الزعاترة، حرق مقر النهضة بأنه جزء من ألعاب الفوضى، معلقاً على حديث قيس سعيد عن “الدولة العميقة”، أن “كلامه مع فشله سيسهّل مهمة المنقذين، وقد يسرّعها”.

    قيس سعيّد يقول بنبرة غاضبة إن "الدولة العميقة" تستخدم أذرعها الإعلامية لإعداد شخصية معينة (لم يسمّها) متهمة بالفساد وإبرازها بثوب "البطل المنقذ القادم".

    كلامه مع فشله سيسهّل مهمة "المنقذين"، وقد يسرّعها.
    رجل محدود أصابه وهمُ الزعامة.

    جريمة حرق مقر #النهضة جزء من ألعاب الفوضى.

    — ياسر الزعاترة (@YZaatreh) December 9, 2021

    ورأى الناشط السياسي أيمن سحنون، أن دخان حريق مقر النهضة انطلق منذ جلوس قيس سعيد على كرسي الرئاسة.

    دخان حريق مقر حركة النهضة انطلق منذ جلوس قيس سعيد على الكرسي وبداية خطابه العدواني مع تأجيج وخيانة التيار "العلماني" في تونس لأهم مبادئه التي أظهر للناس أنه قام لأجلها " الديمقراطية"
    ليبين أنه قائم فقط على معادات الإسلام ، ورعاية الإنقلابات لإسقاط الإسلاميين إن اقتربوا من الحكم

    — أيمن سحنون (@aymen__sahnoun) December 10, 2021
    العاصمة تونس انقلاب 25 يوليو/تموز انقلاب 30 يونيو حركة النهضة قيس سعيد
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةالعودة يُشيد بإطلاق اسم “جمال خاشقجي” على شارع السفارة السعودية بواشنطن
    المقالة التالية منظمة حقوقية: صفقات الأسلحة الفرنسية-السعودية مشاركة في قتل اليمنيين

    إقرأ أيضا

    مصر.. حقوقيون يستغيثون لوقف تنفيذ حكم إعدام جماعي

    15 مارس، 2022

    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال في بلاطة والنقب وقلنديا

    15 مارس، 2022

    العراق.. مجلس القضاء بإقليم كردستان يستنكر الهجوم على أربيل

    14 مارس، 2022

    المرزوقي: السيسي يعدم 7 من معارضيه وبن سلمان يذبح بالجملة والعالم مشغول بالحرب الأوكرانية

    14 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    عبد الله العودة: بن سلمان يتجسس على شعبه بأدوات صهيونية

    3 يناير، 2022 خليجي سلايدر

    5 ملايين يتيم في العراق

    14 ديسمبر، 2021 عربي

    السعودية تكافح لإعادة تأهيل صورتها أمام العالم بعد مقتل خاشقجي.. هل ستنجح؟

    8 ديسمبر، 2021 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2023 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث