الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»دولي»أميركا تتوعد بالرد على أي توغل روسي في أوكرانيا.. واستعدادت غربية لإجلاء الدبلوماسيين
    دولي

    أميركا تتوعد بالرد على أي توغل روسي في أوكرانيا.. واستعدادت غربية لإجلاء الدبلوماسيين

    23 يناير، 2022
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    جنود روس
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    توعدت الولايات المتحدة الأمريكية، بالرد على أي توغل روسي في أوكرانيا، وذلك وسط تصاعد التوتر بين موسكو والغرب، على خلفية تحركات عسكرية للجيش الروسي على الحدود.

    وجاء ذلك خلال اتصال هاتفي بين وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، ونظيره الأوكراني دميتري كوليبا، أمس السبت حيث أطلعه على نتائج لقاءاته مع الحلفاء والمسؤولين الروس في برلين وجنيف.

    وأوضحت الخارجية الأمريكية في بيانها، أن بلينكن أكد لنظيره الأوكراني، أن أي توغل روسي لاحق سيقابل برد سريع وقاس وموحد من قبل الولايات المتحدة وحلفائها.

    ويأتي التصريح في أعقاب المباحثات بين وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن ونظيره الروسي سيرغي لافروف في جنيف، حيث ناقشا الوضع حول أوكرانيا والمقترحات الروسية بشأن الضمانات الأمنية.

    وكانت الخارجية الأمريكية، قد طلبت البدء بإجلاء عائلات الموظفين في سفارة الولايات المتحدة لدى أوكرانيا، وصرح مسؤولين أمريكيين بأن الخارجية أمرت عائلات موظفي السفارة الأمريكية بالبدء في الانسحاب من البلاد اعتباراً من الإثنين المقبل.

    ومن المتوقع أن تقترح الخارجية الأمريكية الأسبوع المقبل على المواطنين من الولايات المتحدة مغادرة أوكرانيا جوا عبر رحلات تجارية “طالما لا يزال الوصول إليها متاحا”، بحسب أحد المسؤولين.

    وبدورها نصحت الخارجية البريطانية، مواطنيها بعدم السفر غير الضروري لأوكرانيا، “لأن الأحداث تمضي سريعا”.

    كما حثت الخارجية البلجيكية، مواطنيها على “عدم السفر لأوكرانيا، داعية الموجودين هناك للتسجيل في السفارة البريطانية”.

    بينما تقدم قائد البحرية الألمانية كاي إخيم شوينباخ، باستقالته بعد تصريحات قال فيها إن الرئيس الروسي يستحق الاحترام، وإن كييف لن تسترد أبدا شبه جزيرة القرم التي ضمتها موسكو.

    فيما أكد المتحدث باسم وزارة الدفاع الألمانية إن تصريحات قائد البحرية الألماني، لا تمثل موقف ألمانيا جملة وتفصيلا.

    وعلى إثر ذلك استدعت الخارجية الأوكرانية، السفيرة الألمانية في كييف للاحتجاج على تصريحات قائد البحرية، حيث أعربت للسفيرة الألمانية عن خيبة أمل عميقة إزاء موقف ألمانيا من عدم تزويد أوكرانيا بأسلحة دفاعية.

    وكانت الولايات المتحدة، قد أعلنت إرسال 90 طنا من الأسلحة والذخائر كمساعدة عسكرية إلى أوكرانيا، كما تعتزم نقل مروحيات عسكرية من طراز “إم آي-17” (MI-17) إلى أوكرانيا من أجل دعم القدرات الدفاعية للجيش الأوكراني.

    وتحولت الأنظار إلى التحركات على الحدود بين روسيا وأوكرانيا وعلى خط الجبهة في الفترة التي تصاعدت فيها التوترات بين موسكو والغرب.

    وفي إطار الجهود الدبلوماسية نقلت وكالة رويترز عن مصدر في إدارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قوله إن اجتماعا بشأن شرق أوكرانيا سينعقد في باريس الثلاثاء المقبل، سيشارك فيه مستشارون سياسيون من روسيا وأوكرانيا وفرنسا وألمانيا.

    واتهمت الخارجية الروسية الولايات المتحدة ودولا غربية بشن حملة دعائية، لـ”تصوير روسيا على أنها دولة معتدية وعدوة لأوروبا المتحضرة”.

    وتأتي هذه التطورات في ظل حشد روسيا آلاف من قواتها وعتادها العسكري المتطور على مقربة من الحدود الأوكرانية، وذلك بداعي إجراء تدريبات، في حين يتخوف الغرب وأوكرانيا من إقدام موسكو على غزو الأراضي الأوكرانية قريبا.

    وبينما تستمر المبادرات الدبلوماسية من أجل منع تحول التوترات في المنطقة إلى حرب، يراقب العالم بأسره التحركات العسكرية على خط الجبهة وعلى طول الحدود.

    أوكرانيا الولايات المتحدة برلين جنيف روسيا
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةأمريكا تبحث مع قطر تعويض نقص الغاز إذا غزت روسيا أوكرانيا
    المقالة التالية شهادات مروعة لناجين من مجزرة صعدة

    إقرأ أيضا

    ضغط إماراتي صهيوني على أمريكا لتوفير ضمانات أمنية بشأن إيران

    15 مارس، 2022

    عاجل.. الحرب على أوكرانيا

    15 مارس، 2022

    الضمير العالمي والتحيزات السياسية

    14 مارس، 2022

    تحديث مستمر: تطورات الغزو الروسي لأوكرانيا في اليوم الـ19

    14 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    موانئ دبي تتعاون مع روسيا لشحن حاويات عبر طريق بديل لقناة السويس

    24 يوليو، 2021 دولي

    لتوفير أموال.. استعدادات لبيع 30% من “السعودية للتعدين” في البورصة

    24 فبراير، 2022 خليجي سلايدر

    الأمم المتحدة تطالب السعودية بإدخال معدات جديدة لمطار صنعاء

    2 يناير، 2022 خليجي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2023 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث