الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»عربي»السودان.. استمرار الاحتجاجات الرافضة للانقلاب وارتفاع الضحايا إلى 83
    عربي

    السودان.. استمرار الاحتجاجات الرافضة للانقلاب وارتفاع الضحايا إلى 83

    26 فبراير، 2022
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    احتجاجات السودان
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    تظاهر آلاف السودانيين، اليوم السبت، بالعاصمة الخرطوم تحت شعار “موكب الآباء والأمهات”، للمطالبة بإسقاط الانقلاب العسكري، وتحقيق العدالة الانتقالية، والتضامن مع المعتقلين.

    خرج آلاف المتظاهرون السودانيين في ⁧#موكب_الآباء_والأمهات⁩ الذي أعلنته لجان
    المقاومة قبل يومين حيث شهدت معظم الولايات ومدن العاصمة الثلاثة تظاهرات اليوم ووصلت المواكب وسط ⁧الخرطوم⁩ رغم ذلك الشرطة اطلقت الغاز المسيل للدموع لتفريق تجمعاتهم التي ?#كلنا_معاكم pic.twitter.com/qNKQ4ppfPM

    — YASIN AHMED (@yasin123ah) February 26, 2022

    وقالت لجنة أطباء السودان المركزية، إن “روح الشهيد مهتدي حيدر عثمان (26 سنة)، ارتقت اليوم بعد معاناة في العناية المكثفة إثر إصابته برصاص حي بمنطقة الحوض، وذلك أثناء مشاركته في مليونية 14 فبراير/شباط في مدينة أم درمان”.

    وأضافت أن “السلطة الانقلابية مستمرة في قتل أبناء الشعب السلميين العُزل، وتستخدم لذلك مختلف أنواع الأسلحة، وتواصل انتهاكاتها ضد الإنسانية بعنف مفرط وقمع دموي في أرضنا”.

    من جانبها، أعلنت لجان المقاومة بالخرطوم عزمها إصدار ميثاق سياسي باسم “ميثاق تأسيس سلطة الشعب”، لتحديد طرق مقاومة الانقلاب العسكري، واضعا مقترحات لإدارة البلاد بعد هزيمة الانقلاب.

    وأفادت بأنها أجرت مشاورات بين جميع القوى الثورية، وفرغت من مراجعة الميثاق لغوياً وقانونياً، مؤكدة أنها تجاوزت كل الخلافات ليخرج للعلن بأفضل آلية تسمح للجميع بالانضمام إليه.

    ويشهد السودان احتجاجات مستمرة رافضة للإجراءات الاستثنائية التي اتخذها قائد الجيش عبدالفتاح البرهان، منذ 25 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، أبرزها فرض حالة الطوارئ وحل مجلسي السيادة والوزراء الانتقاليين، وهو ما اعتبرته القوى السياسية انقلابا عسكريا.

    وفي أبريل/نيسان 2019، أطاح الجيش بالرئيس عمر البشير، الذي حكم السودان لأكثر من 30 عاما بقبضة حديدية، بعد انتفاضة كبيرة نفذت اعتصاما أمام مقر قيادة الجيش لأشهر.

    ثم تسلم المجلس العسكري بقيادة البرهان السلطة، إلا أن احتجاجات شعبية تصاعدت في أغسطس/آب 2019، بعدما اتفق الجيش والمدنيون الذين كانوا يقودون التظاهرات على تقسيم السلطة لفترة انتقالية.

    احتجاجات السودان السودان ضحايا الانقلاب العسكري لجنة أطباء السودان
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةالخارجية الأمريكية تعلن إحراز تقدم في إحياء الاتفاق النووي
    المقالة التالية مطالبات بالتحقيق مع الرئيس العراقي بعد إفراجه عن تاجر مخدرات

    إقرأ أيضا

    مصدر: مقتل عشرات الجنود السعوديين والسودانيين في اليمن

    16 مارس، 2022

    مصر.. حقوقيون يستغيثون لوقف تنفيذ حكم إعدام جماعي

    15 مارس، 2022

    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال في بلاطة والنقب وقلنديا

    15 مارس، 2022

    العراق.. مجلس القضاء بإقليم كردستان يستنكر الهجوم على أربيل

    14 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    خطر المجاعة يتهدّد حياة مليون امرأة حامل في اليمن

    24 مارس، 2021 خليجي

    المرزوقي: إبلاغ الإنتربول لي بأني ليس محل ملاحقة ضربة لمصداقية النظام والقضاء

    10 مارس، 2022 سلايدر عربي

    رويترز: إدارة بايدن تعتزم حرمان مصر من مساعدات عسكرية بقيمة 130 مليون دولار

    29 يناير، 2022 عربي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث