الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»خليجي»أوكرانيون: وقف الإمارات إعفاءنا من التأشيرة “جريمة”
    خليجي

    أوكرانيون: وقف الإمارات إعفاءنا من التأشيرة “جريمة”

    3 مارس، 2022
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    الأوكرانيون يتدفقون إلى محطة القطار لمغادرة العاصمة كييف بعد الغزو العسكري الروسي
    الأوكرانيون يتدفقون إلى محطة القطار لمغادرة العاصمة كييف بعد الغزو العسكري الروسي
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    وصف أوكرانيون متواجدون في الإمارات قرار سلطات أبو ظبي بتعليق الإعفاء من التأشيرة للمواطنين الأوكرانيين، في وقت يفر آلاف الأشخاص من الحرب في البلاد، بـ”الجريمة.

    وقالت السفارة الأوكرانية في الإمارات إن قرار أبو ظبي دخل حيز التنفيذ يوم الثلاثاء، دون إبداء أسباب.

    وصدم الإعلان الأوكرانيين في الإمارات، الذين علق الكثير منهم على المنشور بغضب وذهول.

    وانتقدت الأوكرانية آنا جونشارنكو، التي تقضي إجازة في دبي، القرار في وقت “يساعد العالم كله أوكرانيا”.

    وقالت آنا إنها تعيش في هولندا، لكن ابنتها تعيش في كييف مع والدها.

    وفر أكثر من 650 ألف شخص من أوكرانيا إلى الدول الأوروبية المجاورة منذ الغزو الروسي، وقال الاتحاد الأوروبي إنه يستعد لاستقبال ملايين اللاجئين.

    وذكرت وسائل إعلام حكومية أن الإمارات، التي تبنت موقفًا منحازًا لروسيا، إنها ستقدم مساعدة إنسانية للمدنيين في أوكرانيا بقيمة خمسة ملايين دولار.

    وتشعر إينا وابنتها سونيا، اللتان تزوران دبي أيضًا لحضور معرض “إكسبو”، بالقلق على أسرهما وأصدقائهما في مدينة أوديسا المطلة على البحر الأسود.

    وقالت إينا التي رفضت الكشف عن اسمها الأخير “إنه أمر فظيع ومحزن للغاية. نشعر بالتوتر على أصدقائنا وعائلتنا لأنهم هناك ولا يمكنهم مغادرة البلاد”.

    وأضافت “كان من المفترض أن أتخرج هذا العام من الجامعة، والآن لا أعرف ماذا سيحدث غدًا.. أرجوكم أوقفوا الحرب في بلادنا، إنها مخيفة للغاية”.

    وهناك نحو 15000 أوكراني يعملون ويعيشون في الإمارات، وهي دولة صحراوية صغيرة يبلغ عدد الأجانب فيها 90 ٪ من السكان.

    ووفقاً للحكومة الأوكرانية، يزور حوالي 250 ألفاً الإمارات كسائحين سنوياً.

    وقال مواطن أوكراني آخر يعيش في دبي، طلب عدم الكشف عن هويته خوفًا من رد فعل الحكومة: “أحترم بشدة الإمارات كمقيم فيها، ولكن أتمنى أن يكون هناك طريقة أفضل للبلاد للرد على الحرب في أوكرانيا بخلاف إلغاء نظام الدخول بدون تأشيرة لمواطنينا”.

    وأضاف “أفضل كلمة لوصف المشاعر هي الاشمئزاز وقد أبدى العديد من الأشخاص، بمن فيهم أنا، اهتمامًا بالخروج من هنا”.

    وكانت الإمارات من بين عدد قليل من الدول التي امتنعت عن التصويت الإجرائي لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة لعقد جلسة بشأن أوكرانيا وإدانة الغزو الروسي.

    وقال دبلوماسيون أوروبيون إن الإمارات امتنعت عن التصويت مرتين على قرارات مجلس الأمن الدولي التي تدين الغزو الروسي لأوكرانيا من أجل كسب دعم موسكو لحظر الأسلحة على الحوثيين في اليمن.

    وذكر دبلوماسي في مجلس الأمن لوكالة رويترز للأنباء أن الإمارات أبرمت “صفقة مع الشيطان” لتأمين دعم روسيا.

    وأضاف الدبلوماسي “امتناع الإمارات عن التصويت بشأن أوكرانيا كان مقابله أن تصوت روسيا بنعم”، في إشارة لحظر الأسلحة على الحوثين.

    وقال دبلوماسي آخر لوكالة فرانس برس: “نحن غاضبون للغاية من الإمارات ومقتنعون بأنهم أبرموا صفقة قذرة مع روسيا” تربط الحوثيين وأوكرانيا.

    أوكرانيا الإمارات الحرب على أوكرانيا دبي محمد بن زايد
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةتحذيرات من تأثيرات “مُدمّرة” للحرب في أوكرانيا على الغذاء باليمن
    المقالة التالية حكم بإعدام قاصر سعودي يثير غضب الناشطين على تويتر.. وتشكيك بنزاهة القضاء

    إقرأ أيضا

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    الكشف عن تهريب أمريكا عالمين إيرانيين إلى خارج البلاد قبيل اغتيال “زاده”

    12 يوليو، 2021 دولي سلايدر

    وفاة سجين.. الإهمال الطبي يلاحق حياة المعتقلين السابقين بالبحرين حتى بعد الإفراج عنهم

    26 أكتوبر، 2021 خليجي سلايدر

    الكيان يضغط على بايدن نيابة عن الإمارات لتصنيف الحوثيين جماعة إرهابية

    16 فبراير، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2023 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث