الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»عربي»اشتباكات في لبنان على وقع انخفاض جديد للعملة
    عربي

    اشتباكات في لبنان على وقع انخفاض جديد للعملة

    27 يونيو، 2021
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    مواجهات بين قوى الأمن ومحتجين على سوء الأوضاع الاقتصادية في لبنان
    مواجهات بين قوى الأمن ومحتجين على سوء الأوضاع الاقتصادية في لبنان
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    حاول محتجون لبنانيون اقتحام مكاتب البنك المركزي في مدينتين كبيرتين أمس السبت بعد أن هوت العملة الوطنية إلى مستوى قياسي جديد في السوق السوداء.

    ورُبطت الليرة اللبنانية بالدولار عند 1507 منذ عام 1997، لكن أسوأ أزمة اقتصادية في البلاد منذ عقود دفعت العملة إلى “الهاوية”.

    ويوم السبت، قال صرافون إنه تم تداول 17300-17500 ليرة للدولار في السوق السوداء، في حين قال بعض مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي إنه انخفض إلى 18000.

    وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام أن العشرات من اللبنانيين الغاضبين نزلوا إلى شوارع مدينة طرابلس الشمالية للتنديد بالتدهور و “الظروف المعيشية الصعبة”.

    وقالت الوكالة إن بعض المتظاهرين تمكنوا من اقتحام بوابات أحد فروع البنك المركزي ودخول الفناء، لكن الجيش منعهم من الوصول إلى المبنى.

    وأضرم المتظاهرون النار أيضا في مدخل مكتب حكومي.

    وشوهد آخرون يحاولون اقتحام منازل اثنين من النواب لكن قوات الأمن أوقفتهم.

    وقالت الوكالة الوطنية للإعلام إن أصوات أعيرة نارية سمعت خارج منزل النائب محمد كبارة وتدخل الجيش لتفريق المحتجين.

    وذكرت أن المتظاهرين في مدينة صيدا الجنوبية حاولوا اقتحام فرع آخر للبنك المركزي لكن قوات الأمن صدتهم.

    كما اندلعت احتجاجات متفرقة في العاصمة بيروت، حيث نزل عدد قليل من المتظاهرين إلى الشوارع وأحرقوا الإطارات.

    ويعاني لبنان منذ خريف 2019 من أزمة اقتصادية يقول البنك الدولي إنها من المرجح أن تكون من بين أسوأ الأزمات المالية في العالم منذ منتصف القرن التاسع عشر.

    وأثار الانهيار غضبًا على الطبقة السياسية في لبنان، التي يُنظر إليها على أنها فاسدة بشكل يرثى لها وغير قادرة على معالجة الصعوبات العديدة التي يواجهها البلد.

    ويأتي الانخفاض المذهل في قيمة الليرة اللبنانية في الوقت الذي تكافح فيه الدولة الواقعة في شرق البحر المتوسط ​​نقصًا في الأدوية والوقود اللذين يتم استيرادهما من الخارج باستخدام العملات الأجنبية.

    والبلاد من دون حكومة تعمل بكامل طاقتها منذ انفجار هائل في ميناء بيروت الصيف الماضي أسفر عن مقتل أكثر من 200 شخص وتدمير مساحات شاسعة من العاصمة.

    واستقالت الحكومة بعد الكارثة، لكن الطبقة السياسية المنقسمة بشدة فشلت منذ ذلك الحين في الاتفاق على حكومة جديدة لتحل محلها.

    اقتصاد لبنان الأزمة في لبنان لبنان
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقة11 معتقلا سياسيا في سجون السلطة الفلسطينية يضربون عن الطعام
    المقالة التالية القسط تعلن الإفراج عن سمر بدوي ونسيمة السادة بعد انتهاء محكومتيهن

    إقرأ أيضا

    مصر.. حقوقيون يستغيثون لوقف تنفيذ حكم إعدام جماعي

    15 مارس، 2022

    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال في بلاطة والنقب وقلنديا

    15 مارس، 2022

    العراق.. مجلس القضاء بإقليم كردستان يستنكر الهجوم على أربيل

    14 مارس، 2022

    المرزوقي: السيسي يعدم 7 من معارضيه وبن سلمان يذبح بالجملة والعالم مشغول بالحرب الأوكرانية

    14 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    طالبان تبدأ دخول كابول من جميع الجهات

    15 أغسطس، 2021 دولي سلايدر

    بلينكن: نحذر المهاجرين بطرق “غير شرعية” من دخول البلاد عبر المكسيك

    10 أكتوبر، 2021 دولي

    مايكل آيزنر: المعارضون شرعيون أكثر من الأنظمة الاستبدادية

    23 فبراير، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث