الرأي الآخر
    الأكثر مشاهدة

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022 سلايدر مقالات الرأي

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    الرأي الآخر
    • الرئيسية
    • خليجي
    • عربي
    • دولي
    • تقارير خاصة
    • الصحافة
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    الرأي الآخر
    الرئيسية»عربي»الحكومة المصرية ترفع أسعار المحروقات
    عربي

    الحكومة المصرية ترفع أسعار المحروقات

    4 فبراير، 2022
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    حكومة الانقلاب في مصر ترفع أسعار الوقود
    مشاركة
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

    قالت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية، اليوم الجمعة، إن لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية رفعت أسعار المحروقات بأنواعها ماعدا السولار 25 قرشا، اعتبارا من صباح اليوم.

    وزاد سعر لتر البنزين 80 أوكتان إلى 7.25 جنيهات، و92 أوكتان إلى 8.5 جنيهات، و95 أوكتان إلى 9.5 جنيهات، بينما تم تثبيت سعر السولار عند 6.75 جنيهات.

    ولم تقتصر الزيادة على أسعار الوقود فقط، حيث أقرت حكومة الانقلاب في مصر الأربعاء الماضي، رفع سعر رغيف الخبز المدعوم إلى الضعف، وذلك في إطار خطة السلطات إلى تقليص الدعم تدريجًا على السلع والخدمات الاستراتيجية.

    وتمت مضاعفة سعر الرغيف كخطوة أولى من 5 إلى 10 قروش، بدايةً من يوليو/تموز المقبل في الموازنة العامة للدولة بالعام المالي الجديد 2022-2023.

    وتسعى الحكومة إلى خفض مخصصات دعم السلع التموينية في الميزانية الجديدة بنسبة 10%، والتي تقدر بـ 87.2 مليار جنيه في موازنة العام الجاري، منها 50.6 مليار جنيه لدعم الخبز.

    ويرجع ذلك إلى سياسات صندوق النقد الدولي، المتمثلة في اتخاذ إجراءات تقشفية وتقليص الدعم، بعد استدانة خزينة الدولة مليارات الدولارات من الصندوق على مدار السنوات الأخيرة الماضية.

    وفي يونيو/حزيران 2021، بلغ إجمالي ديون مصر الخارجية 137 مليارا و850 مليون دولار، مقابل 123 مليارا و490 مليون دولار في عام 2020، بحسب وكالة رويترز.

    ويعتبر الدعم في مصر ركيزة رئيسية للطبقات الفقيرة، في بلد يعيش أكثر من ثلث سكانه تحت خط الفقر، ويشهد ارتفاعا في البطالة ومؤشرات التضخم والديون الخارجية.

    الاقتصاد الدعم المحروقات الوقود حكومة الانقلاب مصر
    مشاركة. Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Email
    المقالة السابقةحملة تضامن واسعة مع الطفل المغربي ريان
    المقالة التالية مساعي جزائرية لطرد الكيان الصهيوني من الاتحاد الأفريقي

    إقرأ أيضا

    مصر.. حقوقيون يستغيثون لوقف تنفيذ حكم إعدام جماعي

    15 مارس، 2022

    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال في بلاطة والنقب وقلنديا

    15 مارس، 2022

    العراق.. مجلس القضاء بإقليم كردستان يستنكر الهجوم على أربيل

    14 مارس، 2022

    المرزوقي: السيسي يعدم 7 من معارضيه وبن سلمان يذبح بالجملة والعالم مشغول بالحرب الأوكرانية

    14 مارس، 2022

    اترك تعليقك إلغاء الرد

    مختارات

    أطول حرب في تاريخها.. أمريكا تبدأ الانسحاب من أفغانستان

    25 أبريل، 2021 دولي سلايدر

    108 ملايين جنيه إسترليني لجوشوا وفيوري مقابل اللعب في السعودية

    25 أبريل، 2021 خليجي

    “ديلي ميل”: لماذا يفلت محمد بن سلمان من ضجة التسريبات مع بوريس جونسون؟

    25 أبريل، 2021 خليجي

    السعودية تخطط لحظر العملات الرقمية

    25 أبريل، 2021 خليجي
    إقرأ أيضا
    سلايدر

    التواضع والتسامح دليل الوعي

    27 مايو، 2022

    إن أكثر الناس وعيًا أكثرهم تواضعًا، وأكثرهم تفهمًا للمخالف، وأكثرهم بحثًا، وأكثرهم صبرًا، وأكثرهم تجاوزًا لأخطاء الآخرين، وأكثرهم مغفرة ومسامحة وحبًا، حتى لا يبقى له خصم إلا الجهل والظلم. 

    السعودية تؤكد منع سفر رائف بدوي 10 سنوات

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    اليابان تضغط على الإمارات لتحقيق استقرار بسوق النفط

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر

    بوريس جونسون في مرمى الانتقادات بعد إعلانه عن زيارة قريبة للسعودية

    16 مارس، 2022 خليجي سلايدر
    انستجرام
    • منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية تصف حكم السلطات #السعودية بالاستبدادي والوحشي، بعد تنفيذها حكم الإعدام في حق 81شخصا قبل أيام.
#إعدامات_السعودية #إعدام81
    • الاتحاد الأوروبيّ في بيانٍ أصدره، يستنكر تواصل استخدام السلطات #السعودية لعقوبة الإعدام عقب تنفيذها إياه ل81 شخصا بتهمة اعتناق المعتقدات المنحرفة.
    • 3 شـ.ــ.ــهداء فلسطينيين وإصابة العشرات برصاص قوات الاحتلال الصهيوني في ساعة واحدة صباح اليوم الثلاثاء.

#الرأي_الآخر
    • حساب معتقلي الرأي، المختص بمتابعة أحوال معتقلي الرأي في السعودية، يكشف عن سبب إفراج السلطات السعودية على المعتقل السياسي د. عبد العزيز الزهراني.

#الرأي_الآخر
    • المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باتشيليت، تندد بمجزرة الإعدام التي ارتكبتها السلطات السعودية، وتكشف عدم وجود محاكمة عادلة لبعضهم.

#الرأي_الآخر
#السعودية
    • الناشط والقيادي في المقاومة الجنوبية في #اليمن عادل الحسني، يؤكد لـ "#الرأي_الآخر" أن تفعيل #الإمارات للذباب الإلكتروني لتحسين صورتها في #اليمن، لن ينطلي على وعي الشعب اليمني الذي كشف كل جرائمها.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27305
    • الأكاديمية #السعودية د. حنان العتيبي ترصد لـ”الرأي الآخر” رسائل بن سلمان من وراء إعدامات مارس.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27303
    • الأمين العام لحزب التجمع الوطني د. عبد الله العودة، يؤكد أن إعدام السلطات السعودية لـ٨١ شخصا دليلٌ على استبداد بن سلمان الذي استغل انشغال العالم لينفذ مجزرته البشعة.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265
    • رئيس المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان رامي عبده، يؤكد في مساحة صوتية عبر تويتر، أن مشهد الإعدامات في السعودية مكشوف ويسيء لها بالدرجة الأولى.

تفاصيل أكثر عبر موقعنا:
https://raiakhr.com/?p=27265

    تابعنا!

    منصة إخبارية تلتزم بمعايير الدقة والحيادية والموضوعية من خلال تغطية دقيقة للأحداث،تهتم بمنطقة الشرق الأوسط خاصة دول الخليج العربي.

    راسلنا عبر البريد الالكتروني : info@raiakhr.com

    تصنيفات
    • الصحافة
    • تقارير خاصة
    • خليجي
    • دولي
    • سلايدر
    • عربي
    • فيديو الرأي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    تابع أيضا

    16 حالة وفاة جديدة بفيروس كورونا في السعودية

    4 يونيو، 2021 خليجي

    واشنطن تتهم موسكو بإخفاء استعدادها للحرب.. والناتو يبدأ مناورات عسكرية بإستونيا

    29 يناير، 2022 دولي

    تركيا تسيطر على 98 حريقًا ضخمًا في الغابات

    1 أغسطس، 2021 دولي
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    • الرئيسية
    • خليجي
    • دولي
    • مقالات الرأي
    • وسم الرأي
    2025 © All rights reserved

    اكتب كلمة البحث أو اضغط Esc لإلغاء شاشة البحث